السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الله يعافيكم من زمان حفظت عندي طريقة كنافة وكان فيها صور وتطبخ فوق الفرن بحثت هنا في حواء ومالقيت

اتمنى من اللي عندها الرابط تنزله هنا000مشكورة000

ودمتم بحفظ الله ورعايته
19-03-1428 هـ, 01:20 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


المقادير:
كيلو عجينة كنافة جاهزة
كوب زبدة سائحة
كوب قطر
جبنة نابلسية

الطريقة:

يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ، ويفرد في صينية الفرن جيداً .
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي .
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ، ويضاف القليل من الزبدة على سطحها .
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.

مقادير القطر :

كوبان ونصف من السكر
كوب من الماء
يذوب المزيج على النار . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف . تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر . يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .
19-03-1428 هـ, 01:49 صباحاً
 
مشكورة اختي الغريبة الله يوفقك بالدنيا والاخرة

بس خسارة ماهي اللي ابي

اتمنى تساعدوني يابنات
19-03-1428 هـ, 10:46 مساءً
 


الساعة الآن 10:24 .