Analysis Services
اهلين بنات

الله يخليكم الي تعرف طريقة الهريسة المصرية تعلمني
ذقتها جايبها اخوي من مصر واتمناها تمني
قلت اسألكم
كان اول يبويعونها اليمنين هناوفي بمكة بس ماقد لقيتها
وهي زي البسبوسة بس لينة مرة وماهي منتفشة زي الكيك
وشكرا
18-02-1424 هـ, 12:13 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عندي لك اقتراح ذوقي هريسة القباني للحلويات قمممممممممه
لكن الطريقه ما عندي للأسف
18-02-1424 هـ, 07:14 مساءً
 
إي والله حتى آنا أحبها بس ما أعرف طريقتها ......... الفزعة يابنات يالله شدو حيلكم
19-02-1424 هـ, 07:28 مساءً
 
عزيزاتي بعد السلام ....
أنا ما أعرف الهريسه لكن ....
إذا كان تقصدون البسبوسه اليمنيه ( بسبوسه ماهي منفوشه ومن تحت تحسين السميد يلمع )
إش رايكم في الوصف
المهم إذا كان هذا قصدكم مااااااااااالكم إلاَّ طريقة الأخت** روز ** جزاها الله خير على الطريقه وودي أشكرها عليها
ترى طريقتها أخذتها قبل ما أشترك في المنتدى بفترررررره يعني سوولها بحث .....
19-02-1424 هـ, 10:33 مساءً
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختي فيئ , أنا عندي طريقة للبسبوسة و ان شاء الله تعجبك و هي كما ذكرت ناعمة جدا و مش هشة زي الكيك .

المقادير
ـــــــــــــــــــــ لاحظي أن المعيار هو علبة الزبادي.
- 2 علبة زبادي صغيرة .
- 2 سميد .
- 1\2 دقيق.
- 1 سكر .
- 1 جوز الهند .
- 1 سمن.
- 1 م.ص. باكنج بودر .

الطريقة
ــــــــــــــــــ
- اخلطي المواد الجافة أولا.
- أضيفي السمن و الزبادي و اخلطي جيدا.
- هاتي صينية قطرها حوالي 35 سم على الأقل و ادهنيها بالسمنة .
- صبي المقدار و يساوى السطح.
- يرش فستق مجروس و يضغط عليه براحة اليد ضغطا خفيفا حتى يلتصق بالبسبوسة.
- تدخل الفرن 180 درجة حتى تحمر.
- أول ما تخرج من الفرن تسقى بالشيرة الباردة .


مقادير الشيرة الكافية للمقدار
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- 1\ 2 1 سكر.
- 1\2 1 ماء .
- 1\2 ليمونة صغيرة.
- فانيليا.

. يوضع على النار و يترك يغلي حتى يغلظ القوام قليلا أي أنه يجب أن يكون خفيفا و ليس ثقيلا زي شيرة الكنافة.

و ألف هنا و شفا و منتظرة ردك هي دي اللي أنت عاوزاها و اللا لأ .
21-02-1424 هـ, 06:15 مساءً
 


الساعة الآن 08:53 .