دجاج محشي ومظبي مع الأرز

أطباق رئيسية

السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

حبايبي بنات حواء ... اليوم راح أسوي لكن دجاج محشي ومظبي بنفس الوقت ....
روووووووعة اذا عندك ضيوف أوتغيير من الطريقة المعتادة وراح يعجب الكل ان شاء الله
ما أطول عليكن .. المقاديربالترتيب حسب الخطوات..

دجاجة مغسولة ومنظفة ( تدعك بالملح والطحين ثم تغسل جيدا)

بهارات مشكلة لتغليف الدجاج من الداخل والخارج..
(ملعقة كبيرة كمون + ملعقة كبيرة فلفل أسود +ملعقة صغيرة كركم +ملعقة كبيرة بهارات دجاج + ملعقة صغيرة بهار حلو+ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة وطبعا ملح) مو شرط تتقيدين بنفس الأنواع يمكنك وضع بهاراتك المعتادة

*تخلط البهارات مع بعض ثم تمسحين بها الدجاج من الداخل والخارج وتوزعينها زين

نجي الحين لحشوة الدجاج...
نصف كوب لحم مفروم ـ بصلة متوسطة مقطعة مكعبات ـ فص ثوم مهروس ـ حبة بطاطس مقطعة مكعبات ـ حبة جزر مقطعة مكعبات ـ بازلاء وذرة ـ زبيب وصنوبر مقلي ـ حبة ماجي وملقة شاي بهارات مشكلة وملح

الطريقة:
تكشنين البصل مع شوي زيت ولما يتحمر شوي تضيفين الثوم والبطاطس والجزر والذرة والبازلاء والماجي والبهارات والملح
تحركينهم لثواني بعدين تضيفين اللحم المفروم وتقلبينه لدقيقتين تقريبا ( أو حتى ينشف مويتها شوي ) ثم أضيفي الزبيب والصنوبر(( موشرط ينضج اللحم والخضار لأنه راح يستوي وقت الطبخ ))
وهذي الصورة



الحين تجبين الحشوة وتحشين بها الدجاج من الداخل بعدين جيبي ابرة وخيط وخيطيها زين عشان ماتطلع الحشوة وقت الطبخ

وهذي صورتها بعد ما حشيتها وخيطتها


الحين تجيبين قدر الضغط (( الكاتم بمعنى ثاني )) وتحطين الدجاجة فيه فقط لالالالالالا غير بدون ماء ولالالالا حاجة وتسكرين عليها وتحطيها على نار عالية لين تسمعين الصفارة تتحرك ثم تقصرين عليها وتحسبين لها تقريبا 45 دقيقة أو على حسب حجم الدجاجة
وهذي صورتها في القدر



بعد ما تنضج تشيلين الدجاجة بحذر( القدر لا تغسلينه بنحتاجه في عمل الأرز) وتحطيها في صينية الفرن وتمسحينها بالكامل بزبدة ذائبة أو زيت وتحمريها بالفرن

الحين نجي لعمل الأرز .. الكمية على حسب عدد الأفراد أنا أحط كوبين
الأفضل هو رز مزة الوليمة أو أبو كأس ويكون مغسول زين
تجيبين القدر( الضغط ) اللي طبخنا فيه الدجاج راح يبقى فيه شوي من المرقة حقت الدجاج تضيفين لها موية ولومي أسود وأعواد قرفة وقرنفل وفلفل أخضر حار وتتركيها تغلي على الناربعدين تضيفين الأرز وتعدلين الملح وهذي صورته


وتطبخيه على النار لين ينضج .. أنا تقريبا من 10 الى 15 دقايق وأضيفي له شوي ملون الطعام

بعدين صبي الرز في صحن التقديم وحطي فوقه الدجاجة وزينيه بشرائح الليمون والبيض المسلوق والزبيب والصنوبر المقلي وتمتعي بأحلى مذاق ( تسوي دعاية)ههههه



وبالعافية مقدما على قلوبكن
35
4K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عز2
عز2
سلم يدك يارب
فتافيت سكرنت
فتافيت سكرنت
ماشاء الله باين عليك سنعه

بسكن بجمبك وكل ماسويتى غداء ترسيلى ههههههه بلشه


مشكوووووره يالغلا تم الحفظ
شعاع الحياة
شعاع الحياة
ماشاء الله باين عليك سنعه بسكن بجمبك وكل ماسويتى غداء ترسيلى ههههههه بلشه مشكوووووره يالغلا تم الحفظ
ماشاء الله باين عليك سنعه بسكن بجمبك وكل ماسويتى غداء ترسيلى ههههههه بلشه مشكوووووره...
مشكورة عز2 على المتابعة وتسلمين حبيبتي




ما عليك زود حبيبتي وحياك الله انتي وربعك
وتسلمين يا قلبوووة
ام علاء
ام علاء
شعاع الحياة
شعاع الحياة
مشكورة أم علاء ومنورة حبيبتي