بنات الله يوفقكم ابغى طريقة للربيان المجفف بالرز .....

هلا والله

الموضوع باين من عنوانه .. زوجي جاب لي ربيان مجفف ويقول اطبخيه مع الرز ..

وانا توهقت ما اعرف الطريقه .. والمشكله اذا خلطت الربيان بالرز بيصر طعمه ربيان وانا مابي كذا

وش الحــــــــــــ ـــل ؟؟؟؟؟؟؟

الحمد لله كما يلق بجلال وجهك وعظيم سلطانك
....
الحمدلله واستغفرالله وسبحان الله والله اكبر ..
عدد خلقه ورضا نفسه وزينة عرشه ومداد كلماته
تقدري تسوي الجمبري لحاله والرز يكون ابيض

الجمبري المتبل بالرز
المقادير :
كيلو جمبري
2 كوب رز بسمتي
كوب و نصف طماطم
2 ملعقة طعام صلصة
2 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
3 ملعقة صغيرة بهارات منوعة
3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
2 كوب و نصف ماء

الطريقة :
تقشر حبات الجمبري و ينظف و يغسل جيدا و يوضع بالمصفاة حتى يجف من الماء
تحمي ملعقة كبيرة من السمن في قدر و يضاف إليها الثوم و الجمبري نقلبه على نار قوية حتى يحمر ثم ترفع عن النار
تضاف بقية السمن إلى القدر و يحمر فيها البصل المفروم على نار متوسطة حتى يذبل قليلا ثم يضاف الكركم و البهارات و تقلب تقشر حبات الطماطم و تقطع إلى مكعبات صغيرة و تضاف إلى خليط البصل مع الملح و الفلفل و البقدونس و الكزبرة و تحرك المقادير جيدو تترك على النار لمدة من 5-10 دقائق تضاف كمية الماء و يغطي القدر و يترك على النار حتى يغلي جيدا ثم نضيف الرز يترك الرز مدة 10 دقائق يغلي على نار قوية ثم يخفف النار و نضيف الجمبري و نحرك و نغطي القدر و يترك على نار هادئة حوالي 20 دقيقة أو إلى أن ينضج يرفع الغطاء و نقلب الرز و يترك مدة 5 دقائق قبل الصب يصب في طبق التقديم و يقدم مع السلطة
الله يوفقك ويسخر لك كل من حولك ويرزقك كل ما تتمنين يا (( الغريبه)) ويفرج لك كل كربه وهم وغم مثل ما فرجتي لي .. آآآآآمين
الحمد لله كما يلق بجلال وجهك وعظيم سلطانك
....
الحمدلله واستغفرالله وسبحان الله والله اكبر ..
عدد خلقه ورضا نفسه وزينة عرشه ومداد كلماته
المقادير

كأس روبيان
2 بصل يقطع صغار
2 فلفل رومى يقطع صغار
1 ملعقه شاى زنجبيل مطحون
3 طماط مقطع صغار
1 ملعقه معجون طماط
مكعب ماجى
نص ملعقه بهارات مشكله
رشه زعران تقع فى بياله ماء
2 كاس رز




الطريقه


يسلق الرز فى (ماء+ملح+ماجى ابيض+زيت)
فى اثناء سلق الرز
يحمس البصل ثم يضاف الفلفل الرومى ثم الربيان المجفف واذا فاحت ريحته نضيف الزنجبيل ثم البهارات ومكعب الماجى واخيرا نضيف الطماط والصلصه ويترك يتسبك على نار هادئه

واذا حسيتى ان الخلطه ناشفه زيدها مويه
نحضر الصينيه ونضع الخلطه بعدها الرز الا ان تكون الطبقه الاخيره رز
نرش الزعفران على وجه الرز ويقصدر ويوضع بالفرن ربع ساعه


وبالعافيه
يعطيك العافية وانا بعدزوجي جايب لي الربيان ويقول اضبطي كبسة رز بربيان
وانا ما اعرف للمجفف
يطلع مالح معي
وش الحل تكفون يا اخوات؟
اللهم انك عفو تحب العفوا فاعفو عنا




الساعة الآن 10:13 .