طريقه المافنز او المافن..

اطباق عالم حواء

هلا خواتي

ابي طريقه المافنز او المافن...مدري اذا كذا اسمه صحيح او انا غلطانه.........:42:


يعطيكم العافيه..
11
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

كل الغوامد
كل الغوامد
ابشري
عند بنتي طريقه مرة حلوة وسهله واقل سعرات حراريه من اللي في السوق شوي واكتب لك الطريقه
كل الغوامد
كل الغوامد
كوب ونصف دقيق 2 ملعقه صغيرة بكنج باودر نصف ملعقه صغيرة بكنج صودا رشه ملح 1 كوب سكر
غير مطحون 1 بيضه علبه زبادي ربع كوب زيت رشه فانليا 2 ملعقه طعام كاكاو بودرة
الحين نجي للطريقه
ينخل الدقيق والبكنج باودر والبكج صودا والملح ثم يضاف السكر ويترك جانبا
يخاط البيضه مع الفانليا مع الزبادي ثم يضاف الزيت ويخلط لمدة دقيقتين ثم نضيف عليه الدقيق بالتدريج
الحين نجي للنكهات اللي تضاف اليه
قسمي الخليط الى 3 اقسام او اربع
قسم اضيفي عليه الكاكاو البودرة وممكن تضيفين عليه شكلاته هرشي الحبيبات اللي بشكل الدمعه
وقسم اضيفي تفاح مقشر ومقطع قطع صغيرة مع رشه قرفه
وقسم اضيفي عليه مكسرلت عين الجمل بعد تكسيرها الى كسر صغيرة
والاخير خليه سادة
المهم تجهزي الفرن على حرارة متوسطه انا فرني كهربه اخليه 350
طبعا جهزي الصينيه الخاصه بالمفن وحطي داخلها القوالب الورقيه
وصبي الخليط في القوالب
القسم الاخير ممكن تضيفين عليه خليط الشيز كيك (الفيلنق)التوت البري او اللي بالكرز او التوت الازرق مرة لذيذ
طبعا تحطي الخليط بملعقه وحطي عليه الفيلنق وغطيه بقليل من الخليط
ودخليهم الفرن في الشبك الوسطاني لمدة ربع ساعة فقط
والحين عندك اربع وصفات لذيذة للمفنز
وعلى فكرة ممكن تستعملي نص كميه الدقيق والنصف الثاني تستبدليه بشوفان كويرر
وكمان ممكن تستبدلي الدقيق الابيض بدقيق دبي يطلع مرة رهيب
فراشة بيضاء@
فراشة بيضاء@
يسلمووووووووا
** ام جوجو**
** ام جوجو**
تسلميت اختي كل الغوامد..يعطيك العافيه ماقصرتي
** ام جوجو**
** ام جوجو**
هلا اختي

تسلمين على التوضيح... بس مافهمت شلون يعني تختلف مقادير الوحده عن المجموعه؟؟