السلام عليكم
بنات عندي خيار وجزر وودي أسوي منه مخلل عملت بحث في مواقع الطبخ بس في طرق كثيرة شتتني طرق تقول أغلي الخيار0000 وطريقة تقول أنقعه في ملح 00وطريقة تقول احفظه ثلاثة ايام وطريقة تقول أسبوع أسبوعين000وتقول وتقول وتقول ما راح أخلص
فأنا أحترت أي طريقة آخذ
عاد ما راح ينقذني ألا بنات حواء أبغي وحدة مجربة تسوي مخلل وتكون طريقة مضمونة
بسرعة يابنات قبل لا يخرب الخيار والجزر اللي عندي
22-03-1428 هـ, 08:23 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طريقة عمل مخلل الخيار.

--------------------------------------------------------------------------------

المواد:

خياربلدي
فليفلة خضراء حادة.
خل تفاح
ماء
ملح
فصوص من الثوم
برطمان.."مطربان " زجاجي ..

.........

طريقة العمل

- نختار حبات الخيار الصغيرة ومتوسطة الحجم.
- تغسل جيد..وكذلك قرون الفليفلة.
- نقوم بعمل شرط بواسطة السكين في وسط كل حبة خيار.
- نصف حبات الخيار بشكل عامودي في البرطمان..(لسهولة الادخال والاخراج)
- نضيف بينها حبات الفليفلة حسب الرغبة.
- بعد ان يمتلئ البرطمان..نضيف فصين من الثوم او ثلاث..
- نضيف نصف كوب من الخل..
- نضيف الماء المحلول فيه الملح. ( ملعة ملح كبيرة لكل كاس من الماء ).
يغطى البرطمان جيدا..ويترك في درجة حرارة الغرفة لمدة سبع ايام..
ثم يفتح..
ويكون الخيار المخلل جاهز للاكل.

وصحتين وعافية

بالتكرار ..وحفظ المقادير..

سوف ينجح العمل المنزلي

وسيكون اطيب..وانظف من الجاهز.

المهم المحاولة للوصول الى المقادير الصحيحة..
23-03-1428 هـ, 01:39 صباحاً
 
مشكورة وما قصرتي بعد قلبي
23-03-1428 هـ, 06:53 صباحاً
 
بس حبيبتي بغيت أسألك أيش الخيار البلدي هل هو خاص للمخلل أم هو نفسه اللي نستخدمه للسندويتشات والفلافل000
23-03-1428 هـ, 07:12 صباحاً
 
مشكورة وجزاك الله خير
23-03-1428 هـ, 10:46 صباحاً
 


الساعة الآن 06:07 .