بنات ممكن طريقة للشباكية المغربية كانت في طريقة لعزيزة
أبغي طريقة من فضلكم سهلة وجزاكم الله خيراً
الشباكية
1كلغ طحين ابيض-250 غ طحين قمح-1/2 م.ص.ملح -500 غ زنجلان محمص-
1/2كوب زبدة ذائبة-كوب زيت-م.ك نافع مدقوق-1كوب ماء زهر-القليل من مسحوق المسكة الحرة-2 اصفر البيض -2 م.ص.خميرة العجين -قشرة البيض مملوءة مرتين بالخل-
م.ص.من بودرة الزعفران الحر-3/4 كلغ عسل-لترين زيت للقلي
.يخلط ال طحين مع250 من زنجلان محمص ونافع مدقوق وملح-واصفر البيض .
في كسرونة .يخلط ماء زهر بالخل و خميرة العجين و الزعفران و زيت ثم يدفئ قليلا و يصب فوق الطحين المجوف حتى يتشرب جيدا و يضاف الماء الدافئ للحصول على عجينة متماسكة تعرك جيدا.
تلف العجينة بقطعة من البلاستيك وتمدد قطعة بقطعة بالدلاك
تقطع الى مربعات متساوية ضلعها5 سنتمترات تقسم بالناعورة لى 5 اصابع دون تفكك المربع
تطوى برفع الاصبع وتترك الاخر لتتحول الى وردة تضع في انية وتغطى بمنديل الى نهاية العجينة ثم في يت حامي نبدا بقلي الوريدات الاولى الى ان تتحمر من الوجهين ثو تغمس في العسل
بعد ازالتها من العسل توضع في طبق وترش بقليل من الزنجلان
الف الف شكر يالغربية جزاك الله خيراً
بس الطريقة صعبة
تسلمين أنا ابغي المقادير تكون بالكاسات والكمية قليلة
من المقادير ممكن تاخذي النص وبكذا تقل الكميه وتكون مضبوطه
إعملي بحث في أرشيف المنتدى بإسم
عزيزة في قسم الحلويات وراح تلاقينه
وأنا من زمان جربت طريقتها وطلعت مزبوطة ولذيذة..
بس للأسف الطيقة موعندي ولاكان كتبتها لك..


الساعة الآن 03:13 .