لتحصلين علي كيك رائع ومثالي

--------------------------------------------------------------------------------

1- اعداد اللوازم قبل البدء بالعمل .....
2- يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
3- خفق البيض بسرعه
4- إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى .
5- خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي )....
6- التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر ....
7- يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز
8- يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حــار ...
9- يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز ....
10- يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .....
11- يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن
12- يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة ...
مشكووووووورة حبيبتي على النصائح الرائعة

ويعطيك الف عافية
شكرا اختي الله يجزيك الخير
فعلا أنا كان بيحصل معايا خطأ إنى بفتح الفرن وبقفل الباب بشدة
ويمكن هو ده السبب فى أن الكيك بيبقى مرتفع وبعدين بيهبط
لكى جزيل الشكر والاحترام
تحية مصرية محملة بسحر الشرق
تسلمي يالغلاااااااااا


الساعة الآن 03:06 .