السلام عليكم
كيفكم يا حلوين





ندخل فى الموضوع عندى عزومه السبوع القادم اهل زوجى كلهم وكمان من سنيين ما
جو لزيارتى
بدى اعمل ذبيحه عند الطباخ
ايش اسوى معاها لازم احط كم صنف اخرى غير السمبوسك
باميه و ملوخيه مورقه
اقترحوا عليا يا بنات حتى الحلو بدى اسوى اصناف جديده و حلو
كل و حده تقترح حلو بس مجرب و مضمون
و كمان الاطباق الرئيسيه ضرورى
انتظر منكم الرد مو تطنشو زى العاده

السلام عليكم :انا اجد ان المقبلات والسلطات هي التي تعطي السفره جمال وتنوع..حطي صحن متبل باذنجان وورق عنب بالزيت كمقبلات او باللحمه كطبق رئيسي ومن تجربتي بإمكانك لف ورق العنب قبل يوم او يومين ووضعه بالثلاجه دون مشكله وطبخه يوم العزيمه او حتى وضعه بالفريزر بعد لفه واخراجه وطبخه يوم العزيمه وهذا يسهل كثيرا ويوفر وقت..لا تنسي التبوله او الفتوش والكبه بأنواعها والكبه ايضا يمكن تجهيزهاقبل يوم او يومين ووضعها بالثلاجه ولكن تلف حتى ماتنشف وكذلك يمكن وضعها بالفريزر.
بعد الأكل يمكن تقديم سلطة الفواكه اجد انها تكون مقبوله اكثر من الفاكهه الصحيحه انا استخدم عصير البرتقال كصلصه للسلطه واضيف قبل التقديم قليل من ماء الزهر يعطيها نكهه رائعه واذا اردت ان تضيفي لها الفريز اضيفيه فقط قبل التقديم مباشره لأنه يدبغ السلطه باللون الأحمر..
اما الحلويات فاقترح ان يكون هناك نوع مقطر(بالقطر يعني)مثل الكنافه النابلسيه او القطايف او حلاوة الجبن او غيرها + نوع كاتواو مافينز واعتقد ان هذا يحبه الأطفال اكثر من انواع الحلويات بالقطر +الكريم كراميل ويمكن اذا حبيتي ان تعملي كاتو قدرة قادروهو حلو عباره عن طبقة كاتو فوقها طبقة كريم كراميل وهكذا تضربين عصفورين بحجر منه كاتوه ومنه كريم كراميل +كذلك الجيلي اما بالفواكه او على شكل طبقات او مكعبات الخ ..
هذا ما حضرني وما اعمله عموما والله يكون بعونك عالمعمعه ..
يا الله كل اللى دخلو وحده ترد عليا
ما كان العشم برضهههههههههههه :24:
ولا تزعلي ياقمر
بصراحة أنا أشوف إنك تسوي مقبلات 2 أو 3 أصناف
راح اعطيك طريقة سلطة ***** الله تعجبك وماتكوني عارفتها
وهي عبارة عن
ملفوف - جزر - بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية - خبز مقلي - ذرة معلب - فاصوليا حمراء معلبة - خردل ليمون ملح خل
يقطع الملفوف قطع صغيرة ويبشر الجزر أما الذرة والفاصوليا يجب أن تغيها على النار لمدة 10 دقائق
يخلط الجزر والملفوف والفاصوليا والذرة ويوضع في البراد عند التقديم ضعي عليها البطاطس والخبز والملح والخل والليمون والخردل
والحلويات ماشاء الله أشكال وأنواع في المنتدى مثلاً قدرة قادر - شيز كيك - عيش السرايا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ممكن تعملي الكنافة بالمهلبية
1كيلو كنافة يقطع قطع صغيرة ويخلط مع السمن
6 ملاعق حليب
2 كاس كبير ماء 2 ملعقة نشاء
2 فنجان قهوة سكر ( حسب الرغبة وكذلك حسب كمية الشيرة المضافة فيما بعد )
1 علبة قشطة
نضع الماء والحليب في قدر ونقلب حتى يذوب الحليب ثم نضيف النشاء نضعة على النار ونستمر في التقليب حتى يجمد قليلاً ( أثقل من اللبن بقليل ) بعد ذلك نضيف السكر ونقلبه ثم نرفعة من على النار ونضيف علبة القشطة .
نفرد نصف كمية الكنافة في صينية كبيرة ونضع خلطة المهلبية ثم نضع كمية الكنافة الأخرى نضغط عليها قليلاً ثم تلف بالقصدير وتوضع في الفرن بدرجة حرارة متوسطة حتى تنضج من أسفل ثم نرفع اقصدير ونحمرها من أعلى نخرجها من الفرن نفك أطرافها بالسكين ونقلبها ونضع عليها الشيرة والفستق


الساعة الآن 08:04 .