الشوربات:

شوربة المشروم:

مشروم طازج مقطع الكمية تعتمد على القدر الذى تريدى ان تعملى فيه الشوربة
بصل مفروم
حليب او كريمة حمراء ك د دى
طحين ملعقتين
ليمون و فلفل ابيض و ماجى
3 قطع توست مقطع قطع صغيرة محمصة على النار

الطريقة:

احمسى البصل بقليل من الزيت الى ان يصبح لونه وردى ثم اضيفى المشروم مع البصل الى ان يذبل قليلاً ثم اضيفى الماجى ازيلى منه كم حبة مشروم على جنب أضيفى ملعقتين طحين ثم ماء ساخن الى ان تغلى اطفئى النار .

و ضعى الخليط بالخلاط الكهربائى ثم ارجعيه الى القدر و ضيفى الليمون و الفلفل اضيفى الحليب دقيقتين على النار قبل ان يغلى اضيفى المشروم الذى ازلتيه على جنب الى الخلطة
و رشيه بقليل من البقدونس المفروم . و حضرى قطع التوست على جنب مع الطبق. و بالهنا و الشفا

شوربة البروكلى:

كيس بروكلى مثلج
بصل مفروم
2 بطاط متوسط الحجم
كم عود كرفس
ماجى
فلفل و قليل من الكمون
جبن كرافت مبشور

الطريقة :
احمسى البصل و قليل من الثوم ثم اضيفى البروكلى و الكرفس و الفلفل و الكمون و الماجى و ضعيه على جنب

قطعى البطاط الى قطع صغيرة ثم ضيفيه الى الماء الى ان يستوى ثم ضيفيه الى خلطة البروكلى و اتركيه يتجانس على النار الى ان يغلى كله

ضعيه فى الخلاطة الكهربائية ثم ديريه فى القدر اضيفى الليمون عليه.

عند التقديم اضيفى قليل من الجبن المفروم ثم ضعى الشوربة فوقه و بالهنا و الشفا


شوربة الشوفان مع الذرة

المقادير:

بصل مفروم
شوفان
ذرة معلبة او مجمدة
علبة مشروم مقطعة
ماجى ليمون فلفل كمون و قليل من بهارات العلبة الخضراء
ملعقة زبدة

الطريقة :

يحمس البصل المفروم مع ملعقة زبدة و ملعقتين زيت مازولا الى ان يصبح وردى ثم ضيفى الشوفان و الماجى و احمسيهم جميعاً و اضيفى البهارات ثم اضيفى الماء الساخن الى ان
يتجانس الخليط ثم ضيفى الذرة الى ان يستوى ثم اخيراً اضيفى الليمون و بالهنا و الشفا.


السلطات و المقبلات :

سلطة قوارب الطماطم من اختراعى:

المقادير :

15 طماطة كبيرة الحجم مفرغة من الداخل مع البقاء على راس الطمام من أعلى وفتح فتحة صغيرة فيها
بصل اخضر مفروم و بصل ابيض مفروم او ممكن الأستغناء عن احدهما
بقدونس مفروم
جبن ابيض مقطع مكعبات صغيرة
خيار مقطع قطع صغيرة
زيتون اخضر و اسود مقطع قطع صغيرة
كثير من زيت الزيتون
ملح و فلفل و عصير ليمون


الطريقة:

احضرى الطماطم المقطوعة من اعلى و مفرغة من الداخل و اخلطى المكونات السابقة (طماطم مفرومة و خيار مقطع قطع صغيرة و بقدونس مفروم مع البصل و الجبن الأبيض و الزيتون )

ثم اضيفى فوقه (عصير ليمون و ملح و فلفل وزيت زيتون ) و اخلطيهم جميعاً و سكرى راسه بقطعة طماطم و اغرسى ملعقة صغيرة من داخل راس الطماطم المجوف او ممكن و ضع عود اسنان و ادخال زيتونة خضراء و سوداء من اعلى و بالهنا و الشفا


مقبلات التوست العجيبة:

المقادير :

احضرى كم حبة توست
دجاج مسحب و مقطع قطع صغيرة
ملعقتين مايونيز
بهارات و قليل من البصل المفروم
و قليل من الجبن السائل كرافت

الطريقة:

ازيلى حواف التوست ثم رقى التوست و الصقى حبتين التوست ببعض عن طريق جبن الكلاصات من الأطراف فقط

سخنى الزيت و قلى التوست الى ان يحمر من جهة ثم من الجهة الأخرى و هكذا لبقية الكمية

ثم خذى كل حبة و اقسميها من الزوايا فيطلع معاكى مثلثين ادهنيهم من الداخل بلبنة ثم حضرى خلطة الدجاج و هى كالتالى:

بصل مفروم مع دجاجة مفيوحة مقطعة الى قطع صغيرة و ملعقتين مايونيز و ادخليها داخل التوست و طبعاً ممكن ان تحشيها اى شىء آخر كبطاط و باذنجان او فلافل و سلطة او لبنة خالية مع زيتون مقطع و هذا ثم صفيها فوق بعض على جبن و قدميها عجيبة الكل سوف يسأل عن العجينة و ماذا فى داخلها .

هذا الطبق عادةً اقدمة مع سلطة قوارب الطماطم للأستقبال فالصحنين الكل يسأل عنهم شنو و منوين و كيف عملته و عندما يعرفون المكونات يقولون لى انك فعلاً فنانة.

افخاذ الدجاج المحشو:

10 افخاذ دجاج
جزرتان
عودان من الكرفس العود و ليس الورق
قرع مقطع
نصف اصبع الزبدة
كريما
ملعقتين صغار من الخردل

الطريقة:

انزعى العظام عن لحم الفخد مع ابقاء الجلد
قطعى الجزر و الكرفس و القرع الى قضبان رفيعة طول ****** 10سم .
ثم اختارى ثلاثة قضبان من كل صنف و ادخليها الى افخاذ الدجاج المجوفة فى وسطها.

سخنى الزبدة فى مقلاة كبيرة ثم اضيفى الدجاج. و اقليها من كل جوانبها حتى تسمر خففى درجة الحرارة و اتركى الدجاج ينضج لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها عن النار و اتركيها ساخنة

اضيفى الكريما و الخردل الى المقلاة و اتركى المزيج يغلى. بعد ذلك خففى درجة الحرارة و اتركى المزيج ينضج و هو مكشوف لمدة 3 دقائق حتى يتكثف قليلاً . صبى الصلصة فوق الدجاج قبل تقديمه .


سلات البطاطس مع الروبيان

المقادير:
1/2 كيلو روبيان حجم كبير مقشر بدون ان تزال الذيل مع ازالة العروق
بازيلا
ملعقتان طعام من الزيت
ملعقتان صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش
حبة فلفلة حمراء مقطعة
ملعقتا طعام من صلصة هويسن
ملعقتان صغيرة من صلصة الساتيه
1/4 كيلو بطاط
1/4 كوب نشا

الطريقة:

تحضير سلات البطاطس

قشرى البطاطس و ابرشيها بخشونة ثم اغسليها تحت الماء البارد و صفيها جيداً و امزجيها مع دقيق الذرة.

ادهنى المصفاة المزدوجة بالقليل من الزيت و مددى ربع كمية مزيج الطاطس فى مكعب المصفاة.

اضغطى بالمصفاة العليا على البطاطس فى المصفاة السفلى ثم اسقطيهما فى الزيت الحار ممسكة المسكتين باحكام معاً و اقلى البطاطس حتى تسمر . صفيها جيداً من الزيت و ارفعى المصفاة بحذر .

اعيدى الكرة مع الكمية المتبقية من البطاطس لتصنعى اربع سلات ضعيها فى فرن معتدل الحرارة حتى تبقى ساخنة.

الحشوة:

سخنى الزيت فى المقلاة و اضيفى الروبيان و الفلفل و البازيلا و تابعى القلى مع التحريك حتى ينضج الجمبرى ثم اضيفى الصلصات مع التحريك افرغى المزيج بكامله فى سلات البطاطس
و بالهنا و الشفا.

سامحونى يابنات يمكن و صفى مو واضح بس اى سؤال انا حاضرة و طبعاً المنيو له تكملة
23-02-1424 هـ, 09:16 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يعطيك الف الف عافيه حبيبتى قمرتاج القمر
رووووووعه عيونى

وتسلم ايدينك الحلوين يا ااااااااااارب
وننتظر التكمله يا عسسسسسسل
تحياتى
ام علاء
:24:
23-02-1424 هـ, 12:15 مساءً
 
أطباق رئيسية:

ضلع الخروف المحشى

المقادير:

ضلع خروف مسحوب العظام (2كيلو) ،ملعقتا طعام من الزيت ،لفائف العجينة الجاهزة،بيضة واحدة مخفوقة

التتبيل

لحم مفروم ، علبة مشروم مقطعة ، فنجان من فتات الخبز، بيضة مخفوقة) حضرى لحم المفرومة مع البصل المفروم على النار ثم اضيفى المشروم مع فتات الخبز مع البيضة

الصلصة:

2 ملعقة طحين، 1 1/2 فنجان من الماء ، مكعب ماجى ( امزجى عصارة المقلاة بالدقيق و حركى المزيج باستمرار على النار حتى يسمر قليلاً اضيفى الماء و الماجى و حركى المزيج على النار الى ان يتكثف.


الطريقة:

احضرى الحشوة واحشى بها الضلع حتى نهايته. اربطى الضلع بالخيط للحفاظ على شكله خلال الطهو . افركى الضلع بالزيت و ضعيه بالفرن حتى ينضج و هو مكشوف فى الفرن معتدل الحرارة لمدة ساعة حتى ينضج تماماً . ارفعى الضلع حتى يبرد بدرجة حرارة الغرفة ، ثم ضعيه على شبكة سلكية فوق صينية احتفظى بملعقتين من عصارة المقلاة للصلصة ثم ضعى الخروف على ورق ماص و اسحبى الخيط.

ابسطى العجينة و ضعى الضلع بالمقلوب فى وسط العجينة المفرودة ثم اثنى نصف العجينة فوق الضلع و امسحى العجينة بالبيض بواسطة الفرشاة ثم اثنى النصف الثانى من العجينة ثم اكبسى الجوانب جيداً ليلتف الضلع و اعكسى الضلع بشكل تكون فيه جوانب العجينة تحت الضلع.

ضعى الضلع فى طبق الفرن المدهون بالسمن قليلاً ثم ادهنى العجينة كلها بباقى البيض . ادخلى الضلع الى فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى تسمر العجينة . و اتركى الضلع لمدة 5 دقائق قبل تقطيعه الى شرائح وقدميه مع الصلصة


اسياخ الروبيان مع الصلصة

كيلو روبيان حجم كبير ازيلى القشر عنه الا بالمؤخرة يحتفظ فيه و يزال الخيط الأسود منه
صلصة الصويا صوص
فلفل و ليمون و كمون
اسياخ خشب
3 حبات طماطم حبتين بصل اخضر
قليل من صوص الطماطم
كزبرة مفرومة
بصل مفروم و حبة ثوم وماجى
جبن مفروم مازرولا او جبن شيدر سلايس

الطريقة:

انقعى الروبيان بالصويا مع الليمون و الفلفل و الكمون ثم اشبكيه بالأسياخ بحيث كل 3 او 4 حبات بالسيخ الخشبى و قليه على النار بالزيت الى ان يتغير لونه ثم ارفعيه على جنب

حضرى الصوص احمسى البصل الأبيض المفروم مع قليل من الثوم و الطماطم المفرومة و قليل من معجون الطماطم
و الكزبرة المفرومة الى ان يتجانس كل الخليط و ضعيه داخل صحن بايركس للفرن

ثم ضعى اسياخ الروبيان فوق الصلصة الحمراء سطر اول ثم ثانى الى انتهاء الكمية يصبح مثل الهرم ثم انثرى فوقه الجبن و الكزبرة المفرومة و كليه و ادعيلى شكله عجيب غريب و بالهنا
23-02-1424 هـ, 12:26 مساءً
 
صينية استيك بالفرن

المقادير:
8 حبات استيك متوسطة الحجم سميكة
1 حبة فلفل اخضر 1 حبة فلفل احمر 1 حبة فلفل اصفر
بروكلى
مشرم حجم جامبو(علبة)
3 حبات جزر
2 حبة كوسة
6 حبات بطاطا صغيرة جداً
صويا صوص
صوص وتراكشير
صوص بربكيو
كمون مع ملح و فلفل
خلطة (2 كوب ماء تذوب فيها النشا او الطحين )
الطريقة:
يتم تتبيل الأستيك قبل يوم بالكمون و الصويا و و الصلصة الأخرى و يوضع فى الثلاجة
تحضر صينية فرن و يصف فيها الأستيك مع السائل الذى تكون معها سوف يكون صفين
ثم تضاف الخضرة جميعا و يصبح الطبق ملون بالوان جذابة
ثم تضاف خلطة الماء
و يغطى الصحن بالقصدير و يدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ساعة و نصف او ساعتين ممكن كل نصف ساعة انظر للفرن حتى اشوف السائل ان نشف ممكن ازيد الماء قليلاً يعتمد على حجم الصينية


دجاج بشرائح البطاط (سهلة و بسيطة بس طعم امممممم)

المقادير:

دجاجة مقطعة الى اربع قطع
قطعى البطاط و البصل و الطماطم الى شرائح دائرية
مكعب ماجى
كمون وفلفل
3 اكواب ماء ساخنة

الطريقة:

احضرى صينية تيفال او اى معدن ما ينفع بايركس و صفى البصل ثم الطماطم ثم البطاط ثم الطماطم

ضعى فوقهم الدجاج المقطع ثم اضيفى الماء و الماجى و ضعى الصينية فوق الغاز و ليس بالفرن و ضعيه لمدة نصف ساعة ثم اقلبى قطع الدجاج من الجهة الأخرى و ضعيها ايضاً لمدة نصف ساعة ايضا الى ان تستوى الجهتين ضعيها لمدة خمسة دقائق فقط داخل الشواية لتغيير اللون ثم قدميها و بالهنا و الشفا


مطبق سمك (موعادى مذاق فظيع )

المقادير:

ينفع زبيدى او هامور او نقرور او شعم (اى نوع من هالأسماك متوفرة ينفع ) مقطع الى 3 شرائح
4 طماطم مقطعة شرائح شرائح دائرية
2 بصل مقطع شرائح دائرية
4 بطاط مقطع شرائح دائرية
4 كوب ارز منقوع فى الماء
كزبرة مفرومة
ليمون
بهارات (كمون و كركم وفلفل و ملح و بهار اخضر )
خلطة الزعفران (ماء ورد و زعفران و هيل مطحون)

الطريقة:

ادعكى السمك بالليمون جيداً ثم اضيفى عليه كمون و ملح و بهار سمك لازم ما يكون السمك له رائحة زفرة ثم قليه بالزيت و ضعيه على جنب .

قلى قطع البطاط اولا ثم ضعيه فى طبق ثم احضرى الطماطم و اقليه و ضعيه على جنب ثم احضرى اخيراً البصل و قليه و ضعيه على جنب

احمسى قليل من البصل المفروم ثم اضيفى له قطعة واحدة من رأس السمك و احمسيه مع بهارات (قليل من الكركم و بهار اخضر و كمون و ملح و فلفل ) الى ان يغلى الماء اضيفى الرز المصفى ثم انتظرى 5 الى 6 دقائق ثم اشخلى الأرز.

طبق القدر يكون فاضى فاضيفى زيت مازولا مع ملعقة كركم ثم اضيفى كمية من الرز المسلوق ثم ضعى كمية من البصل المقلى و فوقه البطاط و ثم البطاط و الكزبرة المفرمة ثم قليل من صبغة العصفر ثم نضع قطع السمك ثم نضع باقى الأرز و من فوق الزعفران مع ماء الور و الهيل و يغطى القدر الى يستوى على نار هادئة عندما يستوى يقلب القدر كامل فى الصحن مثل الكيكة و طعم غريب و عجيب لايفوتكم يابنات







23-02-1424 هـ, 12:35 مساءً
 
العجينة العجيبة (تصلح لكل شىء فطاير بيتزا خلية نحل صمون عجيبة عجيبة هشة و مضبوط )

المقادير:
كيس طحين كويتى
ملعقتين خميرة
كوب امريكى حليب بودر
اصبع زبدة مذاب
1/2 كوب امريكى سكر
2كوب ماء دافىء
بيضة
ذرة ملح
جبن كيرى للحشو و قليل من السمس للرشه فوق العجينة

الطريقة:

يخلط 1/2 كوب ماء دافى مع السكر مع الخميرة

يخلط الحليب مع الطحين مع ذرة ملح مع الزبدة يفتت باليد

يضاف خليط الخميرة فوق خلطة الطحين ثم نضيف البيضة ثم باقى الماء و نعجن العجين و نضعها فى مكان دافىء و شكليها مثل ما تبين

كورى العجينة لكور صغيرة و احشيها بالجبن و رصيها بجنب بعض مع ترك مسافة بسيطة لأنها سوف تتمدد و ضعيها بصينية و رشيها بالسمسم بعد ان تدهنيها بالبيض و ضعيها بالفرن و تذوقى الطعم و بالهنا و الشفا
23-02-1424 هـ, 03:00 مساءً
 


الساعة الآن 03:04 .