السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:

بنات مين تعرف طريقة المسالا باللحم أو الدجاج ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اللي تعرفها ما عليها امر تكتب طريقتها ...
ومشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره

:
]

رب لا تذرني فردا وانت خير الوارثين
تفضلي حبيبتي ...المهم تدعي لي بالصحه والعافيه والستر والرضا من رب العالمين

المقادير:

ربع كيلو ربيان او جمبرى يابس -
ثلاثة أكواب أرز بسمتي -
حبة بطاطس وسط -
حبة فلفل بارد وسط -
ثلاث حبات طماطم -
ثلاث حبات بصل -
جزرة واحدة -
باقة بقدونس صغيرة -
ربع كوب ماش منقوع طوال الليل -
ملعقة كبيرة بزار(بهارات مخلوطة) -
ملعقة صغيرة من كل من الكركم- والكمون الناعم- والكزبرة المطحونة - والزنجبيل الناعم والدارسين او القرفه -
7 حبات فلفل أسود حب -7 حبات هيل او حبهان- وحبتين ليمون أسود جاف - وعودين قرفة -
نصف كوب زيت -
ربع كوب لوز محمص .


الطريقة:

1. ينقع الربيان طوال الليل ثم يصفي ويدق بالهون قليلا ثم يغسل في مصفاة تحتهاوعاء حتى يتخلص من جميع الأتربة والشوائب.
2. يسلق الأرز في ماء وافر ثلاثة أرباع سلق ثم يصفي ويترك جانبا.
3. تقطع الخضراوات الى قطع متوسطة وتضاف الى الربيان ثم تضاف البهارات الناعمة ويكسر الليمون الجاف ويضاف أيضا ثم تخلط المواد جيدا ثم يضاف البقدونس المفروم والماش ويقلب.
4. يضاف الفلفل الأسود والهيل وأعواد القرفة للرز ويقلب جيدا.
5. يوضع قليل من الرز في قدر حتى يغطي القاع ثم توضع خلطة الربيان ثم باقي الرز.
6. يصب الزيت بالتساوي على السطح ويحكم غطاء القدر ويرفع على نار وسط لمدة 20 دقيقة ثم على نار هادئة جدا لمدة ساعة.
7. يغرف الرز في طبق التقديم وفوقه خلطة الربيان والخضروات ويزين باللوز المحمص وبالهناء والعافية.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير :
5 صدور دجاج مقطعةانصاف
ملعقة زيت
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 طماطم متوسطة مقطعة
جزرة كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ثوم
ربع كوب ماء
2 ملعقة صغيرة بهارات جرام مسالا
كزبرة خضراء

الطريقة :
نسخن الزيت في مقلاة واسعة و نحمر الدجاج لمدة 6-5 دقائق الى ان يصبح لونها ذهبي ثم نضيف البصل ونقلب من 4-3 دقائق ثم نضيف الطماطم والجزر والملح بالثوم والماء و نرش ملعقة بهارات مسالا ونتركها الى ان تغلي ونخفف الحرارة ونغطي المقلاة او القدر لمدة 20-25 دقيقة مع التقليب من وقت لاخر الى ان ينضج الدجاج والخضار
نضع الدجاج في طبق التقديم ونغطيه بالقصدير ليبقى دافئا ونضيف بقية بهارات المسالا الى خليط الخضار ونتركه يغلي من 4-2 دقيقةالى ان يسمك الخليط ونضعه فوق الدجاج و يزين باوراق الكزبرة و يقدم مع الرز......
الاخوات ان شاءالله يفيدونك الان طريقتي مختصره وان شاء الله انزلها في قسم الطبخ بس مااعرف انزل صور
هذي طريقه وحده من الاخوات في المنتدى انا عملتها مره لذيذه وهذا الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2664588


الساعة الآن 05:08 .