السلام عليكم

ممكن تعطونا أفكار لعمل الجلي ... غير الجلي العادي ... بس ياريت يكون سهل التحضير علشان الجلي دايما متوفر في البيت وإذا عندك ضيوف بسرعة تسوينه لكن ياريت طرق مختلفة علشان الكل يستفيد ... يلة لاتطنشوني واللي يعافيكم ... [img]http://smilies.sofrayt.com/1/f/sp******.gif[/img]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختي رقيقة , و لا يهمك حبيبتي عندي كام طريقة روعة و دي أول واحدة.

المقادير
------------
- 1 باكيت جيلي فراولة.
- موز حلقات - أي فاكهة مكعبات.
- 1 باكيت جيلي أناناس.
- كيوي مقطع شرائح .
- 1\4 1 كوب ماء .
- 1\4 1 كوب ماء.

الطريقة
------------
- يغلى نصف مقدار الماء الأول و يذاب به جيلي الفراولة ثم يضاف بقية المقدار و يقلب جيدا .
- يغلى نصف مقدار الماء الثاني و يذاب به جيلي الأناناس ثم يضاف بقية الماء و يقلب جيدا.
- هاتي قالب الجيلي الكبير و ضعي به جيلي الأناناس .
- أضيفي شرائح الكيوي بحيث تكون كثيرة و تملأ مقدار الجيلي.
- أدخليه الثلاجة حتى يجمد .
- ضعي مقدار جيلي الفراولة مع الفاكهة المشكلة من تفاح و موز و كمثرى أو أي فاكهة تحبينها.
- أدخليه الثلاجة حتى يجمد .
- عند التقديم , بللي فوطة مطبخ بماء ساخن و لفيها حول القالب ثم اقلبيه في طبق التقديم .
- يمكن التزيين بوردات من الكريم شانتيه .
النتيجة : طبق جيلي بسيط يلفت كل الأنظار لأن شكله بيكون مثل التورتة.


هناك طريقة أخرى مماثلة مع اختلاف بسيط و بيكون شكلها غريب جدا.
- اتبعي نفس الخطوات بالنسبة لجيلي الأناناس و بعد أن يجمد ضعي طبقة من البسكويت المكسر .
- اسقي البسكويت بقليل من الجيلي ( اتركي بعض جيلي الأناناس لتسقي البسكويت ) .
- ضعيه في الثلاجة حتى يجمد .
- ضعي جيلي الفراولة و الفاكهة المستخدمة ثم ضعيه بالثلاجة حتى يجمد.
- يقدم بنفس الطريقة السابقة.
النتيجة : هيكون عندك طبق جيلي من ثلاث طبقات و الطعم يــــــــم على الأخر .

ان شاء الله سأكتب لك المزيد بس مش دلوقتي أنا مضطرة أقوم حالا . و ألف هنا و شفا.
-
السلام عليكم و رحمة الله و بركانه

رقيقة سوف أكتب لك الأن طريقة أخرى , هاتي ورقة و قلم بسرعة علشان تكتبي ورايا.


لو عندك بقايا كيك أو بسكويت شاي ممكن تعملي الطبق ده بسرعة.

- في صينية بايركس يكسر البسكويت أو الكيك و يسقة ببعض العصير ( أي عصير ) .
- قطعي فاكهة فوق البسكويت أو علبة كمبوت مشكل أسرع .
- يذاب الجيلي ( الباكيت في 1\2 1 كوب ماء و ليس 2 كوب ) و يترك ليبرد دون أن يتجمد.
- يصب الجيلي فوق القاكهة و يحفظ في الثلاجة حتى يجمد .
- يزين بوردات من الكريم شانتيه.
بصراحة نورما إنتي اللي معبرتني في هذا المنتدى مشكورة حبيبتي على الطرق الروعة ...
اسهل طريقه للجلوهي
في الخلاط (ضعي كوب ماء حار -كوب ماء بارد-علبة قشطه-ظرف واحد من الجلى اي نكهه تفضلين )
بعد خلطها تصب في الصواني وتدخل في الثلاجه
بعد ما تجمد راح يتكون عندك طبقتين
وبالعافيه


الساعة الآن 01:43 .