بنات ودي اعرف المحار كم مدة طبخه بالضبط..على فكره الي عندي مو قواقع لاااا بس الشي الي جواها لاني طبختها مره في شوربه بحريه وطلعت قاسيه كنها بلاستيك...
ابي الده الزمنيه للطبخ بالضبط..وكيف اخليها موقاسيه
...
تجيبين الماكولات البحريه وتنظفينها وتقطعينها وتضعينها فى قدر تسلقينها مع بطاطس متوسطه وبصله ...فى قدر ثانى قومى باعداد صلصه الباشميل المعروفه وتزيدين على الطحين حليب وماء سلق الماكولا ت البحريه واستمرى فى التحريك الى ان تحصلى على قوام الشوربه الى تريدينه ثم جيبى البطاطس والبصله الى سلقتيهم مع الماكولات البحريه وضعيهم فى الخلاط مع علبه قشطه وامزجيهم جيدا ثم اضيفيهم الى الشوربه واضيفى بعد ذلك الماكوت البحريه الى سلقتيها وفى النهايه اضيفى الزعفران والملح والفلفل الاسود فقط ...وجربيها

المقادير :
- نصف كيلوجرام من المحار .
- كوب من الماء .
- كوب و ربع من مرق السمك .
- 2 كوب من الحليب .
- نصف كوب من الكريمة .
- 500 جرام من البطاطس .
- 1 حبة بصل .
- ملعقة طعام من الزيت النباتي .
- ملح .
- فلفل أسود .

الطريقة :
- يسلق المحار في الماء إلى أن تنفتح الصدفات ثم يصفى قي إناء و يفرم لحم المحار و يحتفظ بالمرق .
- يحمر البصل في الزيت ثم تضاف البطاطس و يحرك المزيج .
- يضاف الماء و مرق المحار و مرق السمك و الحليب و يترك على نار هادئة إلى أن تطرى البطاطس .
- تضاف الكريمة و لحم المحار و الملح و الفلفل الأسود و يسخن المزيج ثم يقدم .
الله يعافيك الغريبه ماقصرتي..بس انا اسأل عن المحار تحديدا كم المده الي يحتاجها للطبخ؟؟
يعني اضيفه بالاخير والا مع المكونات الثانيه.....؟؟؟؟؟؟؟
تفضلي 00شوفي ذا الرابط رهيب00
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=703495


الساعة الآن 09:06 .