السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بنات ابي منكم مساعده
ابي اعمل الخرشوف بكذا طرريقه
من سلطات واطباق رئيسيه ياليتكم تساعدوني

سلطه الخرشوف

المقادير :-
سته خرشوفات صغيره و مقطعه قطع صغيره
زيت سلطه و عصير ليمون
الطريقة : يوضع الخرشوف المسلوق فى طبق صينى
يصب فوقه كميه زيت مناسبه ثم عصير الليمون
ممكن إضافه خضروات مسلوقه مع الخرشوف

سلطة الخرشوف مع صلصة الريحان


علبتان من الخرشوف
250 جرام طماطم صغيرة
فليفلة صغيرة صفراء
حزمة جرجير
صلصة الريحان:

نصف كوب زيت زيتون
ثلاث ملاعق شاي خل العنب ((balsamic vinegar ))
ربع كوب ريحان طازج مقطع
ملعقتين طعام زعتر طازج مفروم
ملعقتين طعام عصير ليمون
فص ثوم مدقوق
فلفل أسود وملح حسب الرغبة


اقطعي الخرشوف إلى أرباع، ضعيه في سلطانية واسكبي عليه صلصة الريحان وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
صفي الخرشوف من الصلصة واحتفظي بالصلصة.
قطعي الطماطم إلى أنصاف. قطعي الفليفلة إلى شرائح ثم ضعي الخرشوف والفليفلة والطماطم والجرجير في طبق التقديم واسكبي عليه صلصة الريحان.
صلصة الريحان

اخلطي جميع المكونات المتبقية جيدا.
ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ــ
سلطة الفاصوليا الخضراء بقلب الخرشوف
المقادير :
- 4 حبات خرشوف كبيرة الحجم
- ليمونة واحدة
- رطلان من الفاصوليا الخضراء
- ملح وفلفل اسمر
- ملعقة صغيرة من المستردة "خردل"
- ملعقتان كبيرتان من الكرات الأندلسى المفروم
- ملعقة كبيرة من الخل البلسمى
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الكمأة
- ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمر المفروم

الطريقة الأعداد :
1- قليمى سيقان الخرشوف ، وانزعى الأوراق منها نظفى وسطها وأزيلى القطع الزائدة العالقة بالوسط بعد التنظيف واحرصى على عدم ثقب قلب الثمرة ادعكى الخرشوف بعصير الليمون لمنع تغير لونه ، ضعى قلوب الخرشوف فى وعاء بخارى به ما يزيد على بوصة واحدة من الماء المغلى غطيه واتركيه ينضج لمدة 15-20 دقيقة أو إلى ان يصبح لينا ضعيه جانبا كي يبرد
2- قومى بطهى الفاصوليا فى قدر كبير من الماء المملح والمغلى لمدة ثلاث دقائق تقريبا صفيها ثم اغمسيها فى وعاء به ماء
3- أضيفى المستردة والكرات والخل البلسمى الى وعاء واخفقى الخليط تدريجيا فى زيت الزيتون مع ملعقة من زيت الكمأة تبلى الخليط بالملح والفلفل لإعطائه مذاقا طيبا .
4- قطعى قلوب الخرشوف الى شرائح واخلطيها بما تبقى من زيت الكمأة فى وعاء .
5- اخلطى الفاصوليا بالمزيج المعد بالخطوة رقم 3 فى سلطانية كبيرة مسطحة قليلا وانشرى الخرشوف والثوم فوق السطح .
ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــــ
سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم
المقادير:علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف – حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس – قليل من الكرنب الاحمر – حباتبندورة صغيرة جدا – نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات
التتبيل : 4م ك ليمون- 4م ك زيت زيتون – قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود- توضع في قارورة وتخفق جيدا
الطريقة :
ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون
من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب
يسلمو اختي ما قصرتي وربي يعطيك الف عافيه
اهلين عزيزتي

راح اعطيكي طريقه سوريه لعمل الخرشوف
ويسمى انقنار

المهم يالغلا
تجيبي 1بصل وتقطعيه صغير ثم تحطي بمقلاه شوية زيت واضيفي البصل
وبعد ما يصير ذهبي حطي لحم مفروم مع البهارات والملح لحد ما تستوي اللحم
خذي الخرشوف بعد ما تغسليه وتصفيه من الماي اقليه بالزيت نص قليه
ثم صفيهم بصينه الفرن وضعي كميه من اللحم المفروم بكل وحده ثم جيبي كاس ونص مويه
وحطيها من على جنب انتبهي ما يدخل داخل الخرشوف يعني يكون على حدوده
وحطي معها بهارات وحبة ماجي
وحطيها على الغاز لحد ما تغلي قصري عليها خليها لمدة نص ساعه وممكن اضيفي شويه ماء
كل ما حسيتي انو قل وكل ما زدتي انتظري لحد ما يغلي
وطبعا غطي الصينيه بهالنص ساعه
ثم شغلى الفرن وحطيها عشر دقائق

وتقدم مع الرز بالشعيريه

اكله مره لذيذه وسهله
انا كنت عاملتها ومصورتها بس مابعرف وين راحت الصور؟؟

ملاحظه اقطعي من الطرف اللي تحت بشكل مستقيم للخرشوف عشان تثبت بالصينيه

وبالعافيه عسوله


اللهم انـــــي اسالك في هذه الساعة
ان كان (والدي) فـــــــــي سرور
فزد في سروره ومن نعيمك عليه .
وان كان ( والدي ) في عذاب
فنجه من عذابك وانت الغني الحميد
برحمتك يا ارحم الراحــــــــــ ــــــــــمين
والله الف شكر

انا من عشاق اكل الخرشوف

واحب اعملة محشى باللحم المفروم
واضع على وجههة بشاميل

وادخلة الفرن

وبيكون طعمة اكتر من رااااااائع

مشكورين ياغالياتى

تحياتى


الساعة الآن 03:40 .