بعد ان قرأت عن اضرار المواد الحافظه والالوان الصناعيه قررت ان اصنع الايس كريم في المنزل واريد ان اعرف الايس كريم علي الطريقه الشاميهالتي تسمي البوظه وشكرا



[

أختي فروحة
كنت حابة أفرحك أكتر وأقولك الطريقة بس للأسف على حسب علمي
الطريقة التقليدية للبوظةالشامية صعب تنفيذها بالبيت لأنها تحتاج أسلوب معين فأصحاب محلات البوظة بالشام يقوموا بوضع كمية من الثلج المهروس ويضيفوا له القشطة الطازجة والشكر وكمية من الحليب الدسم في ثلاجة خاصة مفتوحة من الأعلى وتدور ببطئ ويستخدمون مدقة كبيرة خشبية ثقيلة اسمها الهاون ويتم هرس المواد وخلطها ورفعها لأعلى بطريقة سريعة //شد ومط//
وعندما تمتزج يتم إضافة الفستق الحلبي والمسكة وماء الزهر والهيل أحياناأواللوز أو بنكهات الشوكلاته أو الفاكهة وهذه الطريقة كنت أراها دائما
لأن بيت أهلي محاط بأشهر محلات البوظة بدمشق وكانت هوايتي
مشاهدة الحركات وسماع أصوات الهاون وأخيرا التلذذ بطعم ضيافة اصحاب المحلات من محلاية وبوظة وووذكرتيني بالذي مضى
وأخيرا إذريني على الثرثرة وأتمنى مايكون جالك إحباط من اجابة فربما إحدى الأخوات عندها طريقة سهلة..
فأنا حاولت تقليدها باستخدام آلة الآيس كريم وحصلت على آيس كريم لذيذ أحبته اسرتي جدا لكن مقارنة بالأصلي لا يرقى له
بس مثل مايقول المثل وخصوصا بالغربة //من الألة مالو علة//
أتمنى لك حظا أحسن مني وأنا معك بانتظار طريقة بديلة وسهلة
والله الموفق

شكرا لك اختي كثيرا على المحاوله



ولي رب اسمه كريم




مرحبا فروحه متل ما قالت ام البراعم شغلة البوظه يبدو عويصه شوي او على الأقل انا ما عندي ادنى فكره كيف بتصير بس بشوفهم بالحمديه عند بكداش نازلين فيها دق وخبط .بس اذا كان على الملونات فهذا النوع لايحوي ملونات فقط مواد طبيعيه متل الحليب والقشطه والمكسرات الخ لذلك نصيحة اخت لأختها كل ما اشتهيتي روحي واشتري .اما تبع الملونات فهي الآيس كريم الملونه الغربيه وهذه بسيطه لأنو الغاليه طوق الياسمين دلتني على طريقه بالمنتدى للأخت عزيزه لم اجربها الحقيقه ولكن شكلها روعه وسهله وناويه جربها في يوم من الأيام..واليك الرابط
http://forum.hawaaworld.com/showthre...threadid=12994
وان شاء الله تكون المشكله انحلت

شكرا لك يالغالية على المساعده وتسلمين





الساعة الآن 11:39 .