والله قهر حااااسه نفسى طحطمت ياااااااااابنااات
بخاااااطرى اسوى سمك من زمااان وانق على زوجى يجب سمك علشان اسويه
وجااااااااااب السمك وسويته الله لايوريكم شكله سئ والله الطعم
وسويت صياديه
فاللى عندها خبره بطبخ السمك كيف تقلوه
كيف تعرفو انه استوى وايش البهااارات اللى تسخدموها

ياااااااااابنات لاتدخلون وطنشونى
06-04-1428 هـ, 04:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طبخ السمك مايبغي وقت وخصوصا اذا كان صياديه او قلي

وهذي طريقة الصياديه

المقـــــــاديـــــــر :-


2 قطعه سمك - 2 كوب رز - 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم - ربع شده كزبره

2 لومي اسود مجفف -

البهارات : ملح - بهارات كويتيه مشكله - كركم - كزبره وكمون محمصه ومطحونه

هيل ودارسين مطحون

الطــــــــريقـــــــــــه :-


1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل

ويترك بالمصفاه حتى ينشف .

2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات الكويتيه + ملح ) ثم يقلي

بالزيت نص قلي ويترك .

3- يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين

ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .

- يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين

يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون

يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط

يترك ليغلي ويعدل الملح

يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى

يغلي 5 دقائق

عندما يتشرب الماء يوضع على نار هادئه

توضع الزبده على الوجه

***** الله تكون سهله عليك وتقدري تسويها ...بالعافيه
06-04-1428 هـ, 04:33 مساءً
 
مشكوره الغريبه بس انا ابغى السمك يكون مقلى لحاله ومقرمش
06-04-1428 هـ, 04:39 مساءً
 
الغريبه بسالك .. كيف طعم الصياديه ودي اجربهاااا الصراحه من زمان ادور عليهاا
06-04-1428 هـ, 05:39 مساءً
 
طريقتي في قلي السمك اول شي اغسله وانضفه من القشور والزعانف واغلسه بماء وملح وخل ثم اتبله بالبهارات اي بهارات وملح طبعا اغرس السكين فيه علشان يتغلغل البهارات والملح عندك ثم احطه في الدقيق مع بكنغ بودر واقليه في زيت وترى مايطول على طول يستوي يمكن عشر دقايق بس وقلبي بين دقيق وآخرى وبالعااافيه ادعيلي اذا عجبت واذا ماعجبتك برضو ادعيلي
06-04-1428 هـ, 06:32 مساءً
 


الساعة الآن 03:48 .