هلا عسولات بغيت اسالكم فديتكم كيف تحضرون الاندومي وهل لكم طرق مبتكرة فيه ؟؟

انا بصراحة احبه وايد ونفس الشي ولدي الطبق الوحيد اللي يكمله ومليت الطريقة التقليدية ان شالله الاقي طلبي عندكم

والف الف شكر بنات

امممم انا اقولك اذا خلصتي سلقتية صفي مويتة منة
بعدين حطين معة ملعقتين ذرة وخمس حبات خس قطعيهم صغار واخلطيهم مع بعض ومايونيز
او اذا طبختية ضيفي معة خضار صغار بزاليا ولا بطاطا ولا جزر
اممممممممم اقولك طريقة تجنن
بس مافي مقادير معينة
جيبي بصل وقطعية صغير وحطي في القدر مع الزيت ( احرقية)
بعدين حطي عليه كتشب شوي وبهارات الأندومي واستغني هنا عن الزيت الى يجي معه. وتكونين سالقه الأندومي(لاتطول ن بالسلق بس مجرد يغلي الماء)
اشخلية . وحطيه على البصل .. وبعدين حطى عليه صلصة صويا ( شوى علشان مايصير مالح)
وخس مقطع شرايح متوسطة
وحركية وذوقي الذ اندومي
( النوع نكهه دجاج بالبصل مهم)
ولاحد يسألني عن الكمية مااعرف لاني اقدر بس
وبالعافية



شوفي اختي انا مااستخدم الا نكهة الشعيرية المقلية..ساعات اسويها مثل طريقتها العادية واضيف معها ملعقة صغيرة صويا صوص حلوة..
وساعات لما اكون مروقه اقطع مكعبات بطاطس وجزر واقليها في الزيت واحطهم معها يعطوها طعم حلو..
وساعات اضيف ذرة "ملعقتين"+ملقعتي بازلا..
ساعات اقطع معها مخلل ليمون واضيف ملعقة كبيرة دقوس حار"هذا طبعا ما ينفع لولدك"
انا مرة شفت واحدة مسويته سلطة بس مااعجبتني..
وانا مرة كسرتها وسويته مع شوربة عدس وكانت لذيذة..بس ترى ما ضفت خلطاتها معها..
وبالعافية على قلبك..
بصراحه مادري اذا انتي تعرفين هالطريقه او لا

بس اولادي وزوجي كثييييييييييييي ييييييييييييييي ير ينخبلووو عليها

انا اسوي فيها عجه مع البيض والخضار المشكله

1- انقعي اربع اكياس الاندومي بماء حار

2 - في هذي الاثناء افرمي بصلتين او قطعيها صغير وضعيها على النار في مقلاة البيض

( عن نفسي استخدم مقلاة البيض من تيفال لانها الانسب )

3 - لاتتركين البصل يحمر لا بس يلين البصل ويذبل اضيفي له الخضار المشكله( استخدم الخضار المجمده) مقدار كأس

واضيفي لها كمون وقليل من الفلفل الاسود والهيل والملح ولا تنسي الملح ،وتركيها على نار متوسطه الى ان تنضج الخضار

4 - صفي الاندومي من الماء جيدا ثم اضيفي له بهار الاندومي الاكياس ( لاتضيفي الزيت الي يجي معها)

5- اكسري عدد ثمان بيضات وضربيها جيدا ثم اضيفها على الاندومي وامزجيهم جيدا

6 - ثم اضيفي خليط البيض على الخضار في المقلاه وحركي حتى يمتزج الخليط مع الخضار

يعني تحريك بسيط بس لاتحركيهم كثير

7 - غطي الخليط واتركيه على نار وسط او هادئه افضل وعندما ينضج

يكون شكله مثل العجه

بس طعمه روووووووووووووو ووووووووووووووو وووووعه( من قلبي اقولها)

8 - عندي طلب ادعي لي ان ربي يحقق الي في بالي بطاعته ورضاه يمكن تكون ساعة استجابه وربي يقبلها منك


اللهم اكفني بحلاك عن حرامك وغنني بفضلك عن من سواك
اللهم ارضني بقضائك وبارك لي في قدرك

دعولي الله يحقق الي في بالي بطاعة الرحمن ورضاه عاجلا غير اجل

====================




الساعة الآن 08:44 .