بنات تكفووووووووون ابى طريقة مشخول ربيان مضبوط لانى اول مره اسويه ابيه اليوم لانى بسويه الخميس غداء الله يعافيكم لاتردونى؟؟
تفضلي هذي الطريقه الاولى

المقادير :

1 كيلو ربيان
بصل طماطم + كم فص ثوم + فلفل حار وبارد + بهارات شوية زعفران

طريقة الاعداد :
نوضع الربيان على النار حتى يغلي ( معروف أن الربيان توجد بة كمية كبيرة جدا من الكوليسترول لذا نقوم بتقليل هذة الكمية عن طريق الغليان ) ومن ثم يوضع على الحشوة أو الكشنة , ونضع الرز في قدر آخر ويستحسن وضع قليل من الزبدة ( ملعقة واحدة ) أو حسب الكمية , ويترك على نار هادئة ثم نقوم بوضع الرز على الربيان لفترة قصيرة ونكون انتهينا من عمل المشخول . الف صحة وعافية
&&&&&&&&&&&&&&&&&
المقادير:
ربيان
رز
بصل جوانح
جزر مكعبات
بطاطس مكعبات
فلفل حار
زنجبيل
ثومحبة طماطم
معجون طماطم
فليفله
زعفران
زبده
بهار+ملح

طريقة التحضير :
يحمر البصل على النار حتى يصير لونه دهبي فقط
من غير تحمير وايد
بعد ما يتغير شوي لونه تضيف له الثوم والزنجبيل بعدين نحط الفلفل الحار ونحركها
بعد اضافه ثو والزنجبيل نضيف البطاطس والجزرالمكعبات
بعد دلك نظيف الربيان لهم ونحرك
نظيف بعدين حبة الطماط والفلفل البارد
بعد تركهم شوي واكيد مغطى
نظيف لهم معجون الطماط
نظيف الابهار اكيد والملح ماننسى
اخر شي نظيف البقدونس المفروم
ودا شكلهم النهائي للخلطه
بعد سلق الارز وتصفيته من الماء طبعا
بالقدر نظيف قليل من الزبده بالقاع
نظيف قسم من الارز في القدر
ونظيف بعد منها الحشو الي سويناه الربيان
ونظيفه كله
بعد صف اول طبقه من الرز والربيان
نظيف الطبقه الثانيه من الرز عليه
بعدين نخد الزعفران المنقوع في ماء او ماء زهر
ونحطه على الوجه مع اني ما احبه ابد بس امرنا لله ههههههه
ونظيف شرايح الزبده على الوجه حسب الرغبه
ونتركه ربع ساعه على النار كلش خفيفه وايد
حتى يتبخر شوي
بعدين نرفعه من على النار
ونخلط الارز والحشو مع بعض كله
بدي الطريقه بس من غير ما يتكسر حبات الرز
بشويش اكيد
-:وقت التقديم :-وصحه وعافيه على قلبك
مشكورة يا"ساراا" لطرحك الموضوع ..
والف شكر"الغريبة " الي افادتنا جميع ..
وموفقين ,,
يعطيج العافية حبيبتي
يسلمووو


الساعة الآن 03:34 .