هاي اخباركم 000
بليييييزززززززززززز من فتره وانا ادور عن طريقة اكله عمانية على ما اظن اسمها العريسه

سمعت عنها بس ما جربتها سويت بحث جوجل ومافي فايده الي اعرف ان من مكوناتها ارز بسمتي

ارجوكم الي يعرف الطريقة بليز يحطها

بس طريقة مظبوطه اوكي 000 باي

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شحالج الغالية
هاذي الأكلة عمانية واماراتية واسمها العرسية مب العريسة

وهاذي الطريقة:

المقادير:
دجاجة
ملح
رشة فلفل أسود
هيل (اختياري)
كوبين ارز مغسول زين ومنقع في الماي
5 أكواب ماء سلق الدجاج
سمن
الطريقة:
قطعي الدجاج قطع على حسب رغبتج وشلي الجلد وبعدين اغسليها عدل.
اسلقي الدجاج مع اضافة الملح والفلفل الأسود والهال لين ما تلاحظين ان لحم الدجاج طري وبسهولة
ينشل عن العظم..
في قدر مناسب صبي 5 أكواب من ماي الدجاج.
بعدين عندج اختيارين:
- اما انج تشيلين العظام وتردين قطع الدياي في ماء السلق وبعدين تحطين الأرز
-او تحطين قطع الدياي بدون إزالة العظم وتضيفين الارز.........طبعا في الحالتين تضيفين الارز بدون الماي اللي ودنتيه فيه.
اتركي الخليط يغلي حتى ينضج الارز ويغلظ وبعدين وطي النار......نار هاااااادية......ويفضل انج تحطين قطعة الحديد العازلة تحت القدر.......غطي القدر بورق الالمنيوم وحطي فوقه الغطاء........
اول ما يختفي السائل، اضربي الارز بمضراب الهريس (هالعملية متعبة ويفضل ان شخص قوي البنية يقوم بها) وشلي العظام لو حطيتي قطع الدياي بدون تفتيت.
عقب الانتهاء من عملية الضرب، يسكب في صحن مناسب ويدهن بالسمن...

ملاحظة: استخدمي في قياس الأرز وماء سلق الدجاج نفس الكوب
يا أيُّها السُّنِّيُّ لا تَجزع إذا شَحَّ الوُجودُ وهاجَمَتْكَ فُلولُ
واعْلَمْ بأنَّ اللهَ ناصِرُ عبْدِهِ وله مَقاليدُ الأمورِ تؤولُ
لا تَجزعنَّ مِن العدُوِّ وحِزْبِهِ إنَّ العَدُوَّ بِسَعْيِهِ مَخْذولُ
وتَعَزَّ بالصبْرِ الْجميلِ تَمَسُّكًا فلربَّما لَيْلُ العَناءِ يَطولُ



جزاك الله خيرا أختي شروق
أنا أعمل نفس الشيء تقريبا
طبعا إزالة العظام أولا أسهل وألذ وأهنى للأكل
وأنا أضرب بالملعقة الخشبية العادية ونتيجتها ممتازة


الساعة الآن 11:01 .