نبدء بالمقبلات

ورق عنب

المقادير

2 كاس أرز مصري
2 حبة طماطم مفرومة ناعم
حزمة بقدونس ونص حزمة شبت مفرومة
وبصلة صغيرة مفرومة
بيالة شاهي زيت زيتون
م ط ملح
نص كاس تمر هندي منقوع ومصفى وملعقة دبس رمان
ماء

الطريقة

نخلط مواد الحشوة ونحشي ورق العنب المعتاد اذا تبغين الحبة صغيرة
اقسمي الحبة من النص ولفي كل وحدة لوحدها
حطي بداخل القدر شرايح بطاطا وجزر وعلى فكرة الجزر يطعم الورق ورصي ورق العنب
حطي ماء واغلقية بصحن ثقيل وخلية على نار هادية لمدة ساعة ونص
اذا جاء يستوي اخلطي م ط كبيرة دبس رمان مع نص كاس تمر هندي منقوع ومصفى
واصبة على الورق وتعالوا شوفوا الطعم اخلية لمدة 7 دقايق بالضبط بعدها اطفي النار واخليه شوي حتى يبرد واصب علية زيت زيتون وتعالي شوفي كيف يبرق اليبرق




الفتوش

هذا رابطة وهو روعه يابنات بس سويها بنفس الطريقة
والسر في التقطيع والله ما زليت عليكم مهما قلت لكم ما تتصورا طعمة

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=848293


سلطة الربيع الملونة

كوب مكرونة ملونة حلوزنية مسلوقة ومحطوطة في مصفاة ومرشوشة بماء بارد
خس مقطع
ورقتين ملفوف مقطعة
علبة ذرة صغيرة
علبة فاصوليا حمراء
خيارة مقطعة طويل
جزرة مقطعة رفيع
طماطم مقطع

ألصوص

عصير ليمونة +ملعقة ماينيز +م ص فلفل اسود مطحون +م ك نعناع ناشف
واصبها على السلطة

واخلطها جميع المقادير مع ألصوص وقت التقديم


المتبل

3 باذنجان كبير مليان فيه لب
- فص ثوم مهروس.
- ملعقتان كبيرتان من الطحينة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 3 ملاعق كبيرة من لبن زبادي
- ملعقتان من زيت الزيتون للزينة.


اشوي الباذنجان في الفرن انا عني الفها بورق المنيوم
واقربها من الصاج اللي تحت حتى يلذعها النار ويصير للمتبل نكهة حلوة
وبعدها اقشرها كلها وافرمها بالشوكة واحط جميع المقادير سواء واخلطها
ويصير المتبل


البابا غنوج بالسلطة



3 باذنجانات بيضاء مقشرة
نسلقها في ماء حار مملح لمدة 8 دقايق
بعدها ناخذ كم شريحة من الفلفل الالوان البارد ونفرمة زي الصورة

وكمان طماطم مع بصل اخضر
ونخلط م ص ملح +ليمونة معصورة +ثومة مهروسة +وبيالة شاهي زيت زيتون
وبيطلع شيء


على فكرة في اختلاف في البابا غنوج والمتبل من حيث التسمية عند الشوام
ففي لبنان الباب غنوج هو المتبل وسوريا المتبل هو الغنوج



محشي الخضار

طبعا تاخذين الخضار اللي انت تحبي وتبدي بحفرها
انا ازود الفلفل الكبير ما هو البارد لانه الفلفل الرومي المحشي حقة
لوحدة الفلفل الحار بس يجيك كبير طعمه مرة في الحشو
على العموم


الحشوة

3 كاسات ارز مصري +م كبيرة ملح + نعناع ناشف ملعقة +م ك فلفل اسود +م ك بهارات مشكلة
طماطمة مفرومة ناعم وتكون يابسة جديدة +نصف حزمة كزبرة بيالة شهي زيت مازولا
هذي المقادير تنحط على نص كيلو لحمة غنم مفروم فرم ناعم بعد ما نقور الخضار
نحشها بالحشوة هذي وراح تدعون لي


الصوص

نكشن في القدر اللي نسوي فية المحشي
بصل حتى يميل الى الصفرة +نضيف علية الطماطم المعلبة علبة مطحونة + 3 فص ثوم مهروس مع م ك كزبرة مدقوقة مع البثوم وم ص كمون بلدي تخلينها حتى تتسبك


رصي الخضار بالطول زي الصوووورة وبعدها صبي لتر ماء او 4 كاسات مغلية مذوبة فيها حبة ماجي بعدين حطيها على النار العالية حتى تبقبق (ما ادري من فين جبت ها الكلمة بس من يوم وانا صغيرة وامي تقول الله يحفظها ها الكلمة
بعدين حطيها على نار هادئة لمدة 45 د وهي على نار هادئة
اذا بدئت تنشف صبي عليها كاس مذوب فيها 2 م ك دبس رمان








ارز الصيني


3 كاسات ارز المهيدب
كيلو جمبري منظف
خضار مجمدة كوب
كوب ورق ملفوف مقطع
م ك اجيوموتو او الملح الصيني
فلفل رومي مقطع
م ك خل اسود او خل صناعي وناس يسمونة الخل الطوري
م ك كبيرة ملح
بصلة مفرومة
حبة زنجبيل اخضر مقاس وسط مبشورة

نخمر الجمبري في ألصوص حق الخل +الزنجبيل
ونخليها لمدة 2 ساعتين على الأقل



بعدين نسلق الأرز مع املح الصيني والملح وحبة هيلة وحبة قرفة
مع 5 كاسيات ماء حتى ينضج الأرز ونرمي علية الخضار المثلجة
وإذا استواء الأرز والخضار بعدها ب10 د نحط الارز في مصفاة ونصب عليها شوي ماء بارد
وخلية لمدة 5 د

ناخذ الجمبري ونحمسة مع البصل والثوم وم ك ملح حتى يستوي يأخذ 6 د بالضبط
وبعدها نحطة على الارز اللي في المصفاه ونحط معاه الملفوف زي الصورة ونقلب حتى
تتجانس واغرفي






الشوربة الصينية


هذي روعة يابنات سوها طعمها خرافة
علبة ذرة مهروسة مع الكريمة مكتوب عليها كذا
علبة فطر حبة كاملة
كاس كريمة مخفوقة
6 اكواب ماء مغلية
1 صدر دجاج مقطع صغير
م ك ملح 2
م ك كبيرة نشاء مذوبة في نص كوب فاتر


المهم اسلق الدجاج في الماء لمدة 12 د
وازيد عليها الفطر والذرة والكريمة
واخليها تغلي لمدة 6 د
بعدها اصب عليها الملح والنشاء واخليها تغلي بالضبط 10 د


الصوص

في صوص للشوربة تقدمية بجانبها
هو فلفل حار مع ليمون مع ثوم كلها مفرومة ونحطها في حقت ألصوص


عيش ابو اللحم

المقادير

ثلاث كاسات دقيق ابيض+ ملقة بهارات عيش ابو اللحم
مكتوب عليها بهارات المعمول
ملعقه ونصف خميرة بيره
ملعقة صغيره ملح
حليب بودرة فنجان
بيضه
نص كاسه زيت
ك ك ماء
اعجنها واخليها تخمر بعدها افردها في الصينة واسوي لها اطراف

الوجهه

حزمة كراث مفروم ناعم
خمس ملاعق طحينه
تحطين عليها شوي مويه يعني مو خفيفه ولا ثقيله مره وملعقة اكل خل اسود ( كثافتها زي البشميل المتوسط )
فلفل اسود ** ملح
لحم مفروم ربع كيلو وتحمسينه مع البصل الناعم وشوية بهار
اخلطها كلها سواء وبعدين افقش بيضيتين على الخلطة واخلطها كلها سواء واصبها على الخليط وارش شوي سمسم

وحلقات طماطم على الوجة

وادخلها في الفرن لمدة نص ساعة

وبالهناء وبالعافية للجميع
والحمد لله جاءت بس على
مهدئات ومسهلات اعطوة الدكتور

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=857257

هذا رابط الموضوع الاول
ياااااااااااااا اااسلام انا اول وحده ترد

شفتى يالغاليه والله احبك وكمان معجبه فى اطباقك

ها وش اخبار مسابقة المعجناات انا استنى وودى اشوف ابداعك



روووووووووووووو وووووووووووعة
تسلم الايادي
الحمد لله رب العالمين

اللي تشوف توقيعي تدعي لي بتسهيل اموري كلمح البصر و لكم بالمثل
بسم الله ماشاءالله سفرة بتشهي
الله يعطيكي العافيه


الساعة الآن 04:38 .