السلام عليكم أخواتى..........
أفيدونى جزاكم الله خيراً........... أنا أبحث عن طريقة الكريب وأنا أحبها كثيراً
فهل أجدها عندكن .......... والسلام

بسم الله والحمد لله ولا اله إلا الله والله أكبر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه هي طريقة عمل الكريب بالحم المفروم
كأس كبير دقيق
كأس وربع ماء تقريباً
قليل ملح
بيضتين
ملعقتين حليب بودرة
توضع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط
الحشوة
لحم مفروم مع البصل يضاف للبصل بعد التحمير وتوضع اللحمة إلى أن تنضج ثم يضاف إليها البقدونس
نأخذ صينية تيفال ونضع فيها ملعقة زيت ( قطر الصينية 12 سم) بعد أن يسخن الزيت قليلاً نضع فيه ثلاث ملاعق من العجينة لمدة ثلاث دقائق ثم تقلب العجينة عاى الوجه الآخر لتحمر قليلاً .
وتتبع نفس الطريقة حتى تنتهي الكمية
نأخذ مقدار ملعقة من اللحم ونضعها في الفطيرة المعدة سابقاً وتلف حسب الشكل المعتاد
نرص الحبات في صينية بايركس حتى تنتهي الكمية لاغلاق الحبات حتى لا تفتح نأخذ ملعقتين من الدقيق مع ملعقتين ماء ونخلطها ونغلق بها الحبات من الأسفل ونضع الحبات في الصينية متراصة بشكل طولي
مقادير الصوص :
عصير حبة طماطم - 2 فص ثوم مطحون مع ملعقتين زيت _ ملح - فلفل .
نحمر الثوم مع الزيت ويضاف إليه عصير الطماطم والبهار ويترك على النار قليلاً ثم يرفع من على النار تدهن الحبات بهذا الصوص ترش جبنة مازرولا على الوجة ثم توضع الصينية في الفرن لمدة ثلث ساعة.
أما إذا كانت الحشوة بالدجاج فاتبعي الخطوات التالية :
خذي كمية من صدور الدجاج وأسلقيها أو خذي دجاجة وأسلقيها ثم فتتيها ضعي على النار بصلة مفرومة مع 3 ملاعق زيت وحمريها ثم أضيفي إليها الدجاج المقطع واضيفي اليها - 1 فلفل رومي- حبة طماطم معصورة .
تقلب المقادير السابقة مع بعضها إلى أن تنضج . اتركيها لتبرد ثم احشي بها حبات الفطير واغلقيها بالدقيق ( الطريقة موضحة سابقاً ) وترص في الصينية .
قومي بصنع كأسة من الباشاميل وأخلطيها مع ثلاث ملاعق جبنة مازوريلا مبشورة . ضعيها فوق حبات الكريب وأخبزيها في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج .
وبالهناء والعافية
السلام عليكم ....
أشكرك أختى نهاية العمر على هذه الطريقه و***** الله حا انجربها..........
بسم الله والحمد لله ولا اله إلا الله والله أكبر
العفو أم اسلام :24: :24:


الساعة الآن 02:44 .