انا شريت مكرونه طازجه ابغى اللى جربتها توافينى بالطريقه يعنى هيه طريه مو مجففه




وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:

1 ثمرة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة إلي مكعبات
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كيلو مكرونة
1 ملعقة صغيرة نشا
1/4 كوب خل
1/3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة سكر أبيض
كوبان من شرائح البصل
ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم مفرية
1 ثمرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة فول سوداني غير مملح
1 ملعقة صغيرة أوراق نعناع طازجة (اختيارية)

* الطريقة:

- يوضع الملح علي مكعبات الباذنجان ويقلب جيداً في الملح ثم يترك لمدة 15 دقيقة.
- يغسل بعد ذلك (الباذنجان) بالماء ثم يوضع في مصفاة ويترك جانباً.
- تسلق المكرونة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق ثم تصفي من الماء وتغسل بالماء البارد من الصنبور ثم تترك في المصفاة لمدة 10 دقائق حتى التخلص من الماء الزائد.
- يخلط الخل مع الماء والزنجبيل والسكر والبصل في إناء منفصل ويترك فوق النار حتى تمام الغليان ثم تهدأ النار ويرفع الخليط من علي النار بعد خمس دقائق.
- يحمر الباذنجان في حوالي نصف مقدار زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر.
- يضاف للباذنجان الثوم والفلفل الأحمر حتى يصبح الباذنجان ليناً.
- يضاف خليط الخل إلي خليط الباذنجان بالإضافـة للنشا، ويقلب المزيج لمدة 3 دقائق (مع الاحتفاظ بالخليط ساخناًً).
- تسخن الكمية المتبقية من الزيت في إناء آخر.
- تحمر المكرونة في الزيت مع تقليبهاعلي الجانبين ثم يرفع الإناء من علي النار.
- يضاف الفول السوداني لخليط الباذنجان.
- تقدم المكرونة في طبق ويوضع عليها خليط الباذنجان.
- ثم يزين الطبق بأوراق النعناع الطازجة.
اشكرك الغريبه وجزاك المولى الفردوس الاعلى





الساعة الآن 06:57 .