السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

بداية أنا عضوة جديدة أتشرف بالانضمام إلى منتداكم الرائع....وجزى الله الجميع كل خير على ما يقدمون.....
طلبي هو أني أبغي أعرف كيف يسوون المخلل والأجار بطريقة حلوة.....يعني آجار المانجو والطماطم وغيره....

ولكم مني مقدما جزيل الشكر
سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
امممممم اجااااااار لذييييذ

تبين طريقتنا ؟

اقصد طريقة هل الامارات

قطعي اللومي والهمبا والبصل ورشيه بملح

حطيه في مشخله وخليه في الشمس لين العصر

طبعا تخلصي من الماي اللي بيطلع منه

حطيه في غرشه وصبي عليه سركه

ممكن تضيفين حبات ثوم مقشره و كركم بودره ويليلان حب

سكي الغرشه زين وخليها في الشمي كم يوم

اذا كانت الشمس حاره بيستوي بسرعه يعني خلال اقل من اسبوع تقدرين تستعمليه

و مايحتاي تحطينه في الثلاجه لانه ما بيخترب بس لا تحطين ماي بس سركه


تحياتي


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختي عروبة , بصراحة أنا مش عارفة ايه هية الاجارات و لكني أعرف المخلل و خذي يا ستي أجلى مخلل خيار.

مخلل الخيار
ــــــــــــــــــــــــــ
- اغسلي الخيار و شقيه طوليا حتى منتصفه فقط ثم ضعيه في برطمان زجاجي ( حوالي 10 خيارات ) .
- دقي 3 فصوص ثوم بقشره ثم ضعيه على الخيار .
- ضعي 1\2 م.ص. شطة + 2 م. ك. ملح + 1\2 كوب خل فوق الخيار.
- اغلقي البرطمان و اتركيه لمدة 2 - 3 ساعة .
- أضيفي الماء المغلي اذا كنت مستعجلة و عاوزاه يستوي بسرعة أو الماء المغلي مسبقا لو مش مستعجلة .
( الماء المغلي يمنع تكون الريم على الوجه ) .
- اغلقي البرطمان باحكام حتى ينضج الخيار و عند فتحه للاستعمال يجب أن يحفظ في الثلاجة بعدها حتى لا يتكون
الريم على الوجه.
جزاكم الله خيرا عزيزاتي على ردودكن الطيبة....
وإن شاء الله بجرب هالوصفات والله لا يحرمني منكم
آدى يا ستى طريقة الطرشى البلدى على أصوله
جربيه و أدعى لماما


الساعة الآن 06:40 .