بسم الله الرحمن الرحيم
يابنات بسالكم اذا تعرفو طريقة الكسكس بالزبيب والبصل
من غير خضار طعمه بصراحه جنان احلى من الكسكسي بالخضار
اكلته مره في مطعم مغربي
ودي اعرف طريقته وهاذي اول مره اطلب منكم
وعشمي فيكم تساعدوني
وشكرا للجميع

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختي الحبيبة للأسف أنا لست خبيرة في الكسكسي الحادق و لكن قولي لي هل البصل محمر و مرشوش على الوجه مع الزبيب أم لا . فان كان كذلك فان شاء الله أستطيع مساعدتك.

في انتظار ردك.
نورمااااااااااا اااااا مش خبيرة في الكسكسي الحادق تبقي خبيرة في الكسكسي الحلووووووووووو و
لو بتعرفية دليني علي الطريقة الله يخليكي لان الغربة كربة ومبحبش اشترية من برة

دة انتي تبقي كدة لو بتعرفي تعملية وشكرا
السلام عليكم يا اخت نورما الكسكس الي قصدي عليه هو عباره بصل مقطع شرائح ومطبوخ مع الحمص والزبيب ومصبوب فوق اللحم والكسكس
واشكرك على سرعة الرد
واخت lolita2 شكرا على مرورك
والله يعينك على الغربه
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختي أم الحلوين و الطعمين , الله يخليهم لك يارب و يبارك لك فيهم ان شاء الله.

أنا عندي طريقة للكسكسي باللحم و الحمص و الزبيب و الصنوبر و اللوز هأكتبها لك و يارب تكون هي اللي أنت عاوزاها.

المقادير
ـــــــــــــــ ـــــ
- 1 علبة كسكسي.
- 3\4 كوب ماء مغلي ( كوب الشاي اللي أصغر من ال Mug ) .
- 2 م.ك. زبدة.
- ملح - كمون - فلفل أسود - زعتر.
- 1\2 كيلو لحم بقري مقطع مكعبات صغيرة.
- 2 بصلة متوسطة.
- 1\2 راس ثوم مفروم.
- 3 - 4 م.ك. زيت.
- ملح - فلفل أسود - كمون - بهارات لحم مشكلة.
- 1 علبة حمص.
- زبيب - لوز - صنوبر للتزيين.

الطريقة
ـــــــــــــــ ــ
- يضاف الماء المغلي و الزبدة للكسكسي و يقلب من وقت لأخر لمدة ساعتين على الأقل.
- يرفع على النار الهادئة و يضاف الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الزعتر.
- يغطى و يقلب من أن لأخر لمدة 10 - 15 ق ثم يرفع من على النار.
- يوضع الزيت و البصل على النار و يقلب حتى يصفر البصل ثم يضاف اللحم و الثوم .
- يترك على النار حتى يقرب اللحم من النضج ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود و البهارات و الكمون .
- يترك على النار حتى ينضج اللحم( مع اضافة القليل من الماء اذا احتاج الأمر ) و يجف ماؤه و لا يتبقى سوى القليل من الصوص.
- يحمر اللوز و الزبيب و الصنوبر في مقلاة .
- أحضري طبق التقديم و صبي به الكسكسي ثم يضاف اللحم على الوجه ثم الحمص و يزين بالزبيب و المكسرات.

. يمكنك اضافة معجون الطماطم الى اللحم اذا أحببت أن يكون الصوص أحمر .
. يمكن أن يضاف الحمص الى اللحم بعد نضجه و يترك يغلي مع اللحم لمدة 5 ق و لكن بالنسبة لي فأنا أحبه غير مطبوخ . فهذا يرجع اليك .

عندي رجاء الله يخليكي , اذا كان هو ده الطبق اللي أنت عاوزاه تقولي لي و ياريت بعد ما تجربيه.
و ألف هنا و صحة لك و لحبايبك الحلوين و الطعمين.


الساعة الآن 11:02 .