Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على سيدنا ونبينا محمد عليه افضل الصلاة والتسليم وبعد
انتهز فرصة دخولي للموقع الشيق هذا واحيكن اخواتي على هذا المجهود الرائع جعلة الخالق في موازين اعمالكن

واطلب منكم المساعده في اعطائي طريقه صحيحه ومجربه للسوفليه بالشيكولاته حيث اني ابحث عن طريقتها اكثر من 3اشهر (وخايفه تطلع بالبيبي) ولا ابغى حقت السوق

طولت عليكم بس الفززززززززززززززززززعه يالنشميات

ودمتم لي
27-02-1424 هـ, 05:49 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختي الحبيبة , سوف أكتب لك الطريقة باذن الله و لكن اعذريني لن أستطيع الأن , فأمهليني قليلا أو بالكثير أوي بكرة الصبح ان شاء الله.
27-02-1424 هـ, 12:01 مساءً
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أختي جونا , أنا جيت أهه , خذي الطريقة .

سوفليه الشيكولاتة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المقادير
-----------

- 100 جم شيكولاتة .
- 3 م.ك. ماء أو عصير تفاح.
- 450 مل حليب .
- 50 جم سكر ناعم .
- 40 جم دقيق .
- 25 جم زبدة.
- 4 بيضات .

الطريقة
-----------

- تكسر الشيكولاتة الى قطع صغيرة و يضاف اليها الماء .
- توضع على نار هادئة جدا أو حمام مائي حتى تذوب الشيكولاتة تماما.
- يسخن الحليب ( عدا 4 ملاعق منه ) الى درجة حرارة الجسم و يصب فوق الشيكولاتة .
- يضاف السكر و يقلب جيدا .
- يخلط الحليب المتبقي مع الدقيق ثم يضاف خليط الشيكولاتة الى الدقيق مع الخفق .
- يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح كثيفا و أملس ثم يطبخ لمدة 1 ق .
- تضاف الزبدة مع التقليب المستمر ثم يرفع الخليط من على النار .
- يفصل البيض و يضاف الصفار الى خليط الشيكولاتة ( بعد أن يبرد ) الواحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد .
- يخفق بياض البيض جيدا جدا ثم يضاف الى الخليط السابق مع التقليب بواسطة ملعقة.
لا تقلبي بسرعة حتى لا يخرج الهواء من الخليط و لا تكثري من الخلط فبمجرد الامتزاج توقفي عن التقليب.
- يدهن طبق السوفليه العميق بالزبدة ثم يصب به الخليط .
- سخني الفرن 180 درجة مئوية ثم ضعي صينية فارغة في الفرن 10 ق قبل خبز السوفليه
( لأن هذا يساعد على ارتفاع السوفليه ).
- اخبزي لمدة 35 - 45 ق أو حتى يرتفع و يصبح صلبا .
- يقدم و هو ساخن .

لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتى لا يهبط.
اذا أردت عمل سوفليه موكا , استعملي 3 م.ك. من القهوة المرة القوية بدلا من عصير التفاح .

على فكرة أنا جبت الطريقة دي من كتاب حلويات و يارب تكون هي اللي أنت عاوزاها و بألف هنا و شفا على عيونك يا قمر.
27-02-1424 هـ, 09:06 مساءً
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أسفة حبيبتي نسيت أكتب لك المقادير بالكوب .

- 450 مل حليب =3\4 1 كوب .
- 50 جم سكر = 1\3 كوب .
- 40 جم دقيق = أقل قليلا من 1\3 كوب .
- 25 جم زبدة = 3 م.ك. غير هرمية .
أنا حاولت أن أسهل المقادير على قدر معلوماتي المتواضعة و ان شاء الله تكون مضبوطة معاكي .
27-02-1424 هـ, 09:15 مساءً
 
هلا نورما

تسلمي حبيبتي واخدمك بالافراح ان شاء الله

الله يسعدك يارررررررررررررررررررررررررررررررررررررب
28-02-1424 هـ, 05:24 مساءً
 


الساعة الآن 09:06 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏