حبيتي شكوكو
شهيتينا لمعرفة طبق البطاطا الهندي اللي يقدم مع البوري
وما رديتي علينا
ارجو الرد علي بسرعة لو سمحتي
ومشكورة مقدما على الطبق

السلام عليكم...

أسفة والله... بس شو أسوي من زحمة أشغالي

وألحين يا الغالية هذا هو الطبق


وأنا صراحة أسوي نوعين ن هذا الطبق... 1) بطاطا حاف.....2) بطاطا بالجزر والملفوف ( هذا أحلى مع البوري )


1) البطاطا الهندية الحارة...

المقادير
ـــــــــــــــ

بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة الحجم
بصل مقطع شرائح
ملح ( حسب الرغبة )
فلفل أسود حسب الرغبة
شوي من الكاري بتا ( ورق الغار ) بس يكون طازج من عند محل الخضراوات ( معروف )
مكعب ماجي ... شوي كزبرة مفرومة
شوي من الكركم للتلوين

الطريقة
ـــــــــــــ
1) نسلق البطاطا 2/1 سلق ونضيف عليها ملح+ كركم رشة... وبعدين نصفيها من الماء

2) في قدر على النار نحط شوي زيت+ البصل + ورق الغار ونقلبه حتى يلين البصل

3) نحط عيه الماجي + الفلفل + شوي كركم ونقلبه

4) ألحين نحط عليه البطاطا ونقلبه جيداً... ونغطي عليه ونقلبه بين الحين والأخر حتى تنظج البطاطا.. ونرشها بالكزبرة


الطبق الثاني

البطاطا بالجزر والملفوف

المقادير
ـــــــــــــ

1) بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات

2) جزر مقشر ومقطع دوائر... وبعدين الدائرة نقسمها.. يعني يكون عندنا شكل 2/1 دائرة

3) كميو متوسطة من الملفوف مقطع شرائح

4) حبة و2/1 طماطم مقطعة مكعبات

5) ورق غار+ ملح + كركم+ بهارات الجارم مسالا +مكعب ماجي+ شوي كزبرة+ بصل+ فلفل أسود + شوي ماء

الطريقة
ـــــــــــــــ

1) نمي الزيت على النارــــــ ثم نضيف عليه البصل وورق الغار ونقلبه حتى يلين

2) نحط عليه البطاطا ونقلبه... وبعدين الجزر ونقلبه... وبعدين الملفوف ونقلبع

3) نضيف عليهم البهارات+ الملح+ فلفل أسود+ الماجي+ الكركم+ الماء مقدار كوب تقريباً ونقلبه بين فترة وأخرى والقدر مغطي

4) نضيف عليهم الطماطم... قبل نضوج البطاطا بفترة... ونقلبه ... ونغطي القدر والنار وسط حتى يلين البطاطا والجزر... ترش بشوي كزبرة عند التقديم

وبالهناء والعافية


تحياتي لكم ولبطة
شكوكو... أم الوليد


السلام عليكم يا اختي .. ام وليد:24:
مشكورة حبيبتي على الطبق وعلى سرعة ردك على

واتمنى منك انك تعطينا من مخزونك من الاطباق الهندية
لاني امووووووووووووو وووووووووووت في الاكلات الهندية
وبغيت اسألك كيف تتخلصين من الدهن اللي يكون على خبزة البوري
لان زوجي ما يحب ان يأكل الاكلات المقلية ويكون الدهن مغرقنها

ومشكورة مرة ثانية


الساعة الآن 04:04 .