مين تعرف يا حلوين طريقة هذا المخلل
و دمتم
مرحبا ماما بتعمل هادا المخلل

تجيبى الليمون الصغير الاصفر ( البنزهير ) وتحطى عليه ماء من الحنفيه مو بارد ولا حار


وتخليه يغلى غلوتين تلاته مو اكتر وراح تلاقى الليمون كبر شوى وفى بعضه اتفتح وخلاصر

شيلى الليمون وحطيه فى مرطبان وحطى عليه ماء وملح وبعد 5-8 ايام كلي منه
وصحتين
اللهم صل على محمد
جيبي الليمون واغليه على النار لكن لا تخليه يطول
طلعية من الماء وضعيه في مصفاة
خدي واحدة واحدة من الليمون وقطعية من المنتصف ( ليس تقطيع كامل قطع بسيط تقدرين تدخلين فيه ملعقة أكل صغيرة )
اطحني شطة حارة أو باردة وضعي معها ملح وزعفران ثم احشي الليمون بهدة الخلطة
عند تقطيع الليمون يخرج منه ماء لا ترمية بل اتركية جانباً واعصري عليه كمية من عصير الليمون
ضعي سكر وملح على العصير
ضعي نصف الليمون في برطمان وصبي عليه نصف العصير ثم ضعي النصف الآخر من الليمون وصبي عليه النصف الآخر من العصير ( يجب أن يغطي العصير جميع الليمون حتى لا يتعفن )
خذي تمر مطحون أو تمر من العادي واعجنية وشكليه على هيئة قرص بحيث يصبح حجم القرص بنفس حجم فتحة البرطمان وضعية على فتحة البرطمان حتى لا يصبح وجه المخلل أخضر اللون

هذه الطريقة خطواتها كثيرة نوعاً ما ولكنها مضبوطة 100% وهي الطريقة الاصلية لعمل المخلل
ممكن تضعين معه أمبا وشرائح جزر
بالهناء والعافية
و هذي طريقة اجار الليمون على الطريقه الهنديه:

ليمون متوسط الحجم
فلفل دراز
ثوم - كركم - خردل حب مب بودر بس لا تكثرين -ملح

ورقة الغار

زيت و سركه

اقلي حبات الليمون في الزيت لين ما يصير لونهابني فاتح

نشفيها وقطعيها الى انصاف او قطع صغيره مثل ما تحبين

في وعاء اخر اقلي حبوب الخردل والزنجبيل واضيفي الدراز وورقة الغار
والكركم والملح على حسب ذوقج طبعا

خليه لين يبرد و بعدين حطيه في غرشه و اضيفي له الليمون واخلطيه

و صبي عليه سركه

اما اذا حبيتي طريقة ثانيه شوفي ردي على الاخت عروبه


واي سؤال انا حاضره


الساعة الآن 12:33 .