السلام عليكم اخواتي مين الحلوه الي تعطيني طريقه الكبسه السعوديه الاصليه وكان الها من الشاكرين والله يجزيها الخير
اخواتي ما حد فيكم يعرف الكبسه السعوديه صراحه انا ازعلت كتير منكم لانكم طنشتوني
ولا تزعلي
المقادير
كيلو لحم
كيلو طماطم
2 بصله
4 كاسات أرز
ملح فلفل اسود - نصف كاس سمن -كمون
الطريقة
انقعي الارز في الماء الحار واتركية جانباً
اقدحي السمن وارمي عليه البصل المقطع واللحم وقلبيه لمدة دقيقتين ضعي عليه الطماطم المقطعة ثم ضعي الماء
يعني تكبسين اللحم والبصل والطماطم في القدر وتضعين عليها الماء
اتركية حتى ينضج اللحم
ضعي عليه الرز على نار هادئة واتركيه حتى ينضج
وبالهناء والعافية :24:
من تجربتي الطويلة 17 سنة اعمال شاقة في المطبخ ها ها ها هاي ........... نكته
جربت هذه الطريقة وان شاء الله تعجبك .
1 دجاجة مقطعة 4 قطع
1 بصلة مفرومة
3 طماطم متوسطة مفرومة
فلفل اسود + ملح
3 كاسات كبيرة رز هندي ( المهيدب _ الوليمة _ باب الخير ) اي نوع تحبيه .
الطريقة:
اغسلي الرز ونقعيه في ماء .
كشني البصل في الزيت وعند الاصفرار اضيفي الدجاج وقلبيه 4دقائق وبعدها حطي الملح والطماطم والماء الساخن واتركيه حتى يستوي .
هنا في سؤال : تحبي تستخدمي قدر الضغط ؟
اذا الاجابة لا) انشلي الدجاج و ضعي الرز على المرقة ثم اعيدي الدجاج على الرز واتركيه ساعة الا ربع حتى يستوي .
واذا الاجابة نعم) ياسلام تعجبيني !! انشلى الدجاج وضعي الرزثم اعيدي الدجاج عليه وقفلي القدر . ولما يبدأ يصفر ارخي النار وخليها متوسطه وبعد 8 دقائق بالضبط اطفي النار واتركيه بدون ما تشيلي الصفيره ربع ساعة ثم افتحيه واغرفيه ويارب يعجبك
0يعنى مااشوفكم جبتوا سيرة الدارسين (القرفه)ولا الهيل ولا المسمار(القرنفل) 000
لانهامن اساسيات الكبسه وتكون عدله يعنى مش مطحونه000
بالنسبه للطريقه اللى اعرفها الطماطم وحده صغيره ومقطعه لان الطماطم على حسب الروايات لما تكون مقطعه يكون الرز نثرى يعنى مش مهروس 000
والكركم والزعفران بعد ماينضج الرز نصف نضج نحلهم بمويه ونصبهم على الرز زى الزائدالزعفران بالطول والكركم بالعرض 00
اما الطريقه فزى ماقالوا الاخوات 00والبهارات العدله تنحط بعد تحميص البصل 000
وسلامتكم0


الساعة الآن 05:09 .