السلام عليكم
احد عنده طريقة التميس

حبيبتى مخابز التميس مليااااااانه ليش تتعبين نفسك بعدين هادا الخبز

ينخبز فى افران خاصه مو متل البيت
اللهم صل على محمد
انا في امريكا
السلام عليكم
عندي طريقة الأخت هاله لكن ماجربتها
((التميس))

المقادير :

1) 4 كاســات دقيق (طحين) أبيض عادي ..
2) 2 ملاعق أكل حليب بودره ..
3) مقدار ملعقة شــاي ملح ..
4) مقدار ملعقة شاي من الكربون ( بيكربونات الصوديوم )
5) حبتين بيض ..
6) نصف كوب زبدة ســائلة ..

طريقة الإعـداد :

1- يضــاف كل من الحليب البودرة والملح والكربونة إلى الدقيق ويخلط جيدا
ثم ضــاف البيض وتخلط جميع المقــادير ..
2- يضـاف مقــدار كأس ماء فاتر ويعجن العجين حتّى نحصــل على عجينة متماسكة وذالك بإضــافة الماء تدريجيا حتى لاتصـبح العجينة طرية جــدا ..
3- توضع العجينة بعـد تكويرهـا في إنــاء وتغطـّـى بقطعـة قماش مبلله بماء دافيء وتترك لمدّة ســـاعتين ...
4- نضيف نصف كميّة الزبدة إلى العجينة وتعجن مرة أخرى مع الزبدة وتقطع العجينة إلى قطع متســاويه ثم تكوّر وترص وتغطى أيضــا لمدة نصف ســاعة ..
5- تفرد بالنشــابة أو بالمكــينة على شــكل (دوائر) أقراص قطرها 30سم أو القطـر المرغوب وترص في صــينية مدهونة بالزبدة ويدهـن الوجـه الخارجى للقرص بالزبدة أيضـــا ..
6- بواســطة شــوكة أو عـود أســنان يخرّم معظم وجه القرص ثم يرش بحبّـات الســمســم وكذلك يرش بالســكر( وذلك حسب الرغبة( ..
7- قبل عملية التقطيع والتكوير الأخيرة يجهّز الفرن وذلك بتســخينه حتّى درجــة (400د) وعند وضــع الصـينية في الفرن ( في الرف الأوسط) تخفض الحرارة إلى (350د) وتركها للخبز في الفرن لمدة عشر دقائق مع المراقبة المستمرة حتى بدأت أطراف
القرص بالإحمرار نشــعل حرارة التحمير العلويه بالفرن لتحمير الوجه العلوي للقرص .. وهكــذا حتى الإنتهــاء من الكمية .. مع ملاحظـة أن الإبقــاء على معدل حرارة الفرن عالية مهمـة جـدا لتمام النضج والحصول على النتيجـة المطلوبة ...

أرجوا ان اكون افدتك
جزاك الله خير


الساعة الآن 04:14 .