السلام عليكم......
عندي قطعة\ قرع اصفركيف اعمل فيها يخني؟؟؟؟ او اي اقتراح تاني ؟؟؟؟
و دمتم يا الغوالي......
19-04-1428 هـ, 04:33 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
المقادير

2/1 كغم لحم عجل أو خاروف مقطع إلى قطع
متوسطة الحجم
2 قرع صغير الحجم (أو 1 متوسط الحجم)
2/1 كوب خوخ مجفف
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة كركم
8/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 رأس بصل متوسط الحجم مفروم ناعماً
ملح و فلفل أسود
رشة زعفران مذاب بـ 4/1 كوب من الماء الفاتر


الطريقة

1 نضع البصل في وعاء مع الزيت و نقليه حتى يذبل ثم نضيف اللحم و نستمر بالطهو ليتغير لونه.
2 نضيف 2/1 1 كوب من الماء و صلصة الطماطم و الكركم و القرفة و الزعفران و الملح و الفلفل.
3 نستمر بالطهي على نار هادئة من ساعة و نصف إلى ساعتين حتى ينضج اللحم (نضيف المزيد من الماء إن لزم الأمر).
4 نزيل البذور من القرع و نقطعه إلى مكعبات صغيرة ثم نحمره في الزيت ثم نصفيه جيداً و نضيفه إلى وعاء اللحم.
5 نستمر بالطهي من 20 إلى 30 دقيقة حتى ينضج القرع.
6 قبل الإنتهاء بخمس دقائق نضيف الخوخ.
19-04-1428 هـ, 07:57 صباحاً
 
شكرا كثيييييييييير. انا هلا عم بطبخها بس بدل اللحم قطع دجاج....... نهاري بدا في كندا..... ادعولي لبو العيال يحب الطبخة ...و الف شكر للغريبة اللي ردت....الله يعطيكي اللي بدك اياه و زيادة
23-04-1428 هـ, 03:57 صباحاً
 
شكرا لهذه الطريقة
15-11-1432 هـ, 05:32 مساءً
 


الساعة الآن 03:52 .