تكفون يابنات ابي اصلح هريس بس ما اعرف ذقته عند ناس وانهبلت عليه ولا اعرف طريقته

شوفي الي اعرفه انه يغسل وينقع قبل ابليله ودخليه الثلاجه وعادي صلحيه مثل الجريش بس ماتحطين معه رز وحطي معه لحم والله الله بتحريك بس هذا هو واذا خلصتي رشي عليه سمن ودارسين طبعا هذي اخر خطوه قبل الاكل يعني زيني فيه الصحن
عزيزتي مركب حب..باكتبلك طريقتي في طبخ الهريس وهي كالتالي:
* خذي 4اكواب هريس ويفضل هريس دبي ,وتضيفين له نصف بيالة شاي رز مصري
وتغسلينهم كويس وتنقعينهم "احيانا مانقعه اذا كنت مستعجله"
*تسلقين دجاجه مع بصله كامله مقشره..وبعد ماتستوي تشيلينهاوتصفي مرقتها وترجعينها للقدر
*تخلين لحم الدجاجه المسلوقه من العظم والجلد وتنتفينهاقطع صغيره وترجعينها للقدر مع مرق الدجاج *تضيفين الهريس المغسول والمنقوع للقدر وتضيفين لهم ماء مغلي لان الهريس يحتاج ماء كثيربحيث يغطي الهريس بارتفاع خمسه سم تقريبا ..
*تذوبين مستكه بحجم نواة الزيتون في اصبع زبده صغير ثم تضاف لقدر الهريس ونضيف الملح وملعقة ماجي ابيض..
*تغطين قدر الهريس وتحطين حديدة الجريش تحت القدر وتوطين النارعلى نار هاديه وتتركينه لمدة 8ساعات على النار..وقبل التقديم تضربينه بمضرب الهريس جيدا واذا ماعندك وهذا سر هريسي اضربيه وهوفي القدر بمضرب البيض الكهربائي لمة 3-4 ثم غطيه لحين التقديم..
وعندتقديمه اغرفيه بحافظه او باي طبق للتقديم وحطي على وجهه قطعة زبده وقليل من القرفه البودره
ويقدم معه دقوس حار..وبالعافيه.
.
معليش خواتي ..اذا حسيتوا اثناء طبخ الهريس يحتاج ماء
ضيفوله ماء مغلي بس انتبهوا للكميه.
.
عندي طريقه وسهله واليوم مسويته والكل اعجبه
طبعا المقدار على عد الاشخاص انا حطيت ثلاث اكواب وجهزت لحم وحطيتهم مع بعض والمويه ترتفع عن الهريس بمقدار ثلاث اصابع في قدر الضغط طبعا بعد غسل الهريس وبدون تنقيع
تخلينه على النار ثلاث ساعات وبعدين تفتحينه وتحركينه واذا كان اللحم فيه عظم تشيلينه وتضيفين الاجي والبهارات الموجوده عندك انا حطيت كمون وكزبره وبهارت مخلطه وعصرت ليمونه وحطيتها
واذا كان يحتاج ملح زيدي وبعدين رجعيه على النار ربع ساعه
واغرفيه وحطي على الوجه سمن
وبالهناء والعافيه


الساعة الآن 12:20 .