مركب حب

مركب حب @mrkb_hb

عضوة نشيطة

الهريس

اطباق عالم حواء

تكفون يابنات ابي اصلح هريس بس ما اعرف ذقته عند ناس وانهبلت عليه ولا اعرف طريقته
4
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

اجتماعيه
اجتماعيه
لا يمكنك مشاهدة هذا التعليق لانتهاكه شروط الاستخدام.
عزيزتي مركب حب..باكتبلك طريقتي في طبخ الهريس وهي كالتالي:
* خذي 4اكواب هريس ويفضل هريس دبي ,وتضيفين له نصف بيالة شاي رز مصري
وتغسلينهم كويس وتنقعينهم "احيانا مانقعه اذا كنت مستعجله"
*تسلقين دجاجه مع بصله كامله مقشره..وبعد ماتستوي تشيلينهاوتصفي مرقتها وترجعينها للقدر
*تخلين لحم الدجاجه المسلوقه من العظم والجلد وتنتفينهاقطع صغيره وترجعينها للقدر مع مرق الدجاج *تضيفين الهريس المغسول والمنقوع للقدر وتضيفين لهم ماء مغلي لان الهريس يحتاج ماء كثيربحيث يغطي الهريس بارتفاع خمسه سم تقريبا ..
*تذوبين مستكه بحجم نواة الزيتون في اصبع زبده صغير ثم تضاف لقدر الهريس ونضيف الملح وملعقة ماجي ابيض..
*تغطين قدر الهريس وتحطين حديدة الجريش تحت القدر وتوطين النارعلى نار هاديه وتتركينه لمدة 8ساعات على النار..وقبل التقديم تضربينه بمضرب الهريس جيدا واذا ماعندك وهذا سر هريسي اضربيه وهوفي القدر بمضرب البيض الكهربائي لمة 3-4 ثم غطيه لحين التقديم..
وعندتقديمه اغرفيه بحافظه او باي طبق للتقديم وحطي على وجهه قطعة زبده وقليل من القرفه البودره
ويقدم معه دقوس حار..وبالعافيه.
.
اجتماعيه
اجتماعيه
عزيزتي مركب حب..باكتبلك طريقتي في طبخ الهريس وهي كالتالي: * خذي 4اكواب هريس ويفضل هريس دبي ,وتضيفين له نصف بيالة شاي رز مصري وتغسلينهم كويس وتنقعينهم "احيانا مانقعه اذا كنت مستعجله" *تسلقين دجاجه مع بصله كامله مقشره..وبعد ماتستوي تشيلينهاوتصفي مرقتها وترجعينها للقدر *تخلين لحم الدجاجه المسلوقه من العظم والجلد وتنتفينهاقطع صغيره وترجعينها للقدر مع مرق الدجاج *تضيفين الهريس المغسول والمنقوع للقدر وتضيفين لهم ماء مغلي لان الهريس يحتاج ماء كثيربحيث يغطي الهريس بارتفاع خمسه سم تقريبا .. *تذوبين مستكه بحجم نواة الزيتون في اصبع زبده صغير ثم تضاف لقدر الهريس ونضيف الملح وملعقة ماجي ابيض.. *تغطين قدر الهريس وتحطين حديدة الجريش تحت القدر وتوطين النارعلى نار هاديه وتتركينه لمدة 8ساعات على النار..وقبل التقديم تضربينه بمضرب الهريس جيدا واذا ماعندك وهذا سر هريسي اضربيه وهوفي القدر بمضرب البيض الكهربائي لمة 3-4 ثم غطيه لحين التقديم.. وعندتقديمه اغرفيه بحافظه او باي طبق للتقديم وحطي على وجهه قطعة زبده وقليل من القرفه البودره ويقدم معه دقوس حار..وبالعافيه..
عزيزتي مركب حب..باكتبلك طريقتي في طبخ الهريس وهي كالتالي: * خذي 4اكواب هريس ويفضل هريس دبي...
معليش خواتي ..اذا حسيتوا اثناء طبخ الهريس يحتاج ماء
ضيفوله ماء مغلي بس انتبهوا للكميه.
.
<<همسة غلا>>
<<همسة غلا>>
عندي طريقه وسهله واليوم مسويته والكل اعجبه
طبعا المقدار على عد الاشخاص انا حطيت ثلاث اكواب وجهزت لحم وحطيتهم مع بعض والمويه ترتفع عن الهريس بمقدار ثلاث اصابع في قدر الضغط طبعا بعد غسل الهريس وبدون تنقيع
تخلينه على النار ثلاث ساعات وبعدين تفتحينه وتحركينه واذا كان اللحم فيه عظم تشيلينه وتضيفين الاجي والبهارات الموجوده عندك انا حطيت كمون وكزبره وبهارت مخلطه وعصرت ليمونه وحطيتها
واذا كان يحتاج ملح زيدي وبعدين رجعيه على النار ربع ساعه
واغرفيه وحطي على الوجه سمن
وبالهناء والعافيه