السلام عليكم
زوجي جاب كمية من معلبات الحنطة بس ماعرف شو اسوي فيها .. اساسا ما اعرف الحنطة لشو تستخدم؟؟

ايضا سمن كيو بي بي .... مين عندها أفكار؟

الله يجزيكم خير

عزيزتى السمن ما تخرب اعملى فيها الاكل بس لاتكترى منها


اما الحنطه فكيف انها فى معلبات ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اللهم صل على محمد
شكرا عيوني على ردك ...
كنت الحنطة في معلب تشبه السميد في العلب الحمرا ... يعني بدال ما توضع في اكياس موضوعة في علبة ...
فهمتيني؟
شكرااااا
السلام عليكم

كيفك حبيبتي MARIGOLD

من زماااااااااان ما طل القمر :24:

بالنسبة للسمن يا غالية فتقدري تستخدميه مثل ما أخبرتك الغالية زهوة في أي أكلة مثلاً:

#اذا جيتي تسوي بيض اقليه بالسمن ولا تنسي ترشي عليه ملح وفلفل أسود وبيكون ولا ألذ

#كمان ممكن تسوي معمول اللي يكون بالطحين أنا جربت للغالية عنود الصيد1022 معمول

وكان الله يجزيها خير روعة سأضع لك ربع المقدار اللي أنا جربته:

كوب وربع طحين
نصف كوب سمن
ربع كوب حليب
م.ك سكر
م.ص بيكنج باودر
م.ص بهار كعك

الطريقه:تخلط الجواف اولا ثم نضيف السوائل ثم نشكله فى القوالب الخاصه بالمعمول ثم يخبز فى الفرن على حرارة متوسطه(ترا هالمعمول ما يطول فى الفرن).
واحشيه تمر مخلوط مع زبدة.

لحظة تذكرت شيء ..

#الرز الأبيض اذا جيتي تفلفليه أضيفي للماء المغلي ملعقة سمنة+ملعقة زيت وشوفي النتيجة ..

#المحاشي لذاذتها بالسمن يعني اذا أردت لمحاشيك تكون نكهتها مميزة أضيفي لها سمن..

#أيضاً الدجاج المشوي اذا جيتي تتبليه ضيفي له م.ك سمنة وخاصة لو مع الخلطة ليمون وثوم يممممممممممممي

#في المطاعم اللبنانية بيقدموا فتة الحمص وعلى وجهها لحمة مفرومة هذة اللحمة بالذات
ما بينفع غير تكون مقلبة بالسمنة ولا تنسي تقلبي أيضاً الصنوبر الخاص بالفتة بالسمن
أيضاً.

#غير فتة الحمص بيقدموا كوجبة فطور صحن حمص مع لحمة بالطماطم هذة اللحمة بتكون مقطعة مكعبات مثل تكا اللحم الصغير (لازم لحمة خروف) وبيقلبوها بالسمن حتى تنضج ثم
يضيفوا لها بندورة مقطعة مع رشة ملح وفلفل أسود ويتركوهم حتى تنضج الطماطم.

بالنسبة للحنطة هل تقصدين القمح؟؟

اذا كان القمح فيوجد حلى اسمه العاشوراء وكان في المنتدى العديد من الطرق لكن حاولت

أبحث لك الآن فلم اجد ..لكن عندي طريقة عاشوراء للغالية toaa جربتها وكانت لذيذة ..
العاشوراء للغالية toaa

المقادير:

نصف كيلو قمح
ماء لتغطيته
11/2 م.ك نشا
ثمن كيلو زبيب
ربع كيلو سكر
ماء ورد
قرفة
لوز مقشور غير محمر

الطريقة:
1-ينقع القمح ويتم تقشيره ثم يوضع على النار ويضاف له الماء كلما جف حتى ينضج ثم يحلى بالسكر.
2-يخلط النشا بالماء البارد ويضاف للخليط مع التقليب المستمر ثم نضيف ماء الورد.
3-يصب ويجمل باللوز والزبيب ويرش بالقرفة الناعمة.

ملاحظة:
يمكن استبدال الماء بالحليب.

العاشوراء المصفاة:
يصفى القمح ويطحن بالخلاط (أنا استخدم البراون اللي لها يد طويلة عرفتيها ..)
ثم يوضع ليغلي ثم نضيف النشا بعد مزجه بالماء البارد ثم نضيف السكر وماء الورد
ويجمل بالزبيب واللوزوالصنوبر والقرفة..

وبألف صحة وهنا على قلبك حبيبتي ويارب أكون أفدتك وتطلع الحنطة مثل ما توقعت
كل عسير إذا استعنت بالله فهو يسير ، وكل يسير إذا اعتمدت فيه على نفسك أو أحد من خلق الله فهو عسير.


حبيبتي طوق الياسمين
جزاكي الله خيرا
دايما انحرج بسبب لطفك الدائم
صراحة كفيتي ووفيتي و ما خليتي شي الا كتبتيه ...
بالنسبة للحنطة ما بعرف راح اسأل باباتي هو بيعرف

و بالفعل انا غايبة و مقصرة معاكم بس يارب ما اطول غياب ..
الله يوفقك و يسعدك في الدارين
كلمة شكر قليلة جدا بحقك ...
نفسي اشكرك بطريقة ثانيةبس ما بعرف كيف


الساعة الآن 09:14 .