أقراص البطاطا واللحم المغلّفة جوعان لا تدخل!!

السلطات والمقبلات والمشروبات


أقراص البطاطا واللحم المغلّفة


المقـادير:

750 غرام أو 3 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا
ملعقتان كبيرتان من زيت الطهو
100 غرام أو حبّة من الجزر، مفرومة ناعماً
250 غرام من اللحم المفروم
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
لخلطة التغليف:
بيضتان مخفوقتان بخفّة
مغلّف من أسرار خلطة البروست ماجي
زيت نباتي للقلي


طريقة التحضير:


تُسلق البطاطا لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج، ثم تُبرّد تحت الماء البارد، وتُقشّر وتُهرس.
يُحمّى الزيت في المقلاة ويُذبَل الجزر المفروم لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف اللحم ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللحم بنّي اللون.
يُضاف اللحم إلى مزيج البطاطا وتُخلط المكوّنات جيّداً ثم تُتبّل مع جوزة الطيب والحبق المجفّف. يُقسّم المزيج إلى أقسام متساوية ويُقرّص على شكل فطائر صغيرة (حوالي 15 قرص). توضع الأقراص في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة كي تصبح سهلة التغليف.
يُغمس كل قرص من البطاطا في البيض من ثم في محتوى مغلّف أسرار خلطة البروست ماجي.
يُحمّى الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة ويتم إسقاط قطعة صغيرة من الخبز في الزيت الساخن للتأكّد من حرارة الزيت.
تُقلى أقراص البطاطا لمدّة 5 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح بنّيةً ذهبيّةً.
تُقدّم ساخنةً.

لاتنسون تغسلون الصحون بعد الاكل:angry:
1
649

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

همسات الأمل
همسات الأمل
تسلم الأيادي ياعمري