Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
بنات مين شافت حلقة عائشة التميمي اليوم
كانت مسوية كيكة الكوسة
ورلات القرفة
وجديلة معجنات
ودجاج كشميري

مين عندها المقادير

جزاكن الله خيراً
24-04-1428 هـ, 06:33 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله ماشفتها ..لكن ممكن نفيدك ان شاء الله

كيكة الكوسه..
المقادير: 2 كوب دقيق+ 3 بيض + نصف كوب زيت + كوب سكر

كوب كوسة مبشورمع قشرها + ملعقة كبيرة بكم بودر +ملعقة صغيرة فانليا

نصف كوب جوز هند + ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :يخفق البيض لمدة 7 دقائق ثم يضاف الزيت والسكر والفانليا ويخفق جيداً

ثم توضع باقي المقدير وتخلط وبالملعقة وتو ضع في الصينية

بعد ذلك سوي توفي وصبيه على وجه الكيكة طريقتي في التوفي ( 3 فناجين سكر + علبة قشطة + 2 ملعقة كبيرة كريمة )

رولات القرفه..
المقاديــر :

3 اكواب طحين
كوب ماء دافي
نص كوب سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
ثلث كوب زيت
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
بيضتان
-----------------------------
مقادير الحشــــو :

نص قالب زبده
ملعقة دارسين
ملعقة سكر
-----------------------------
مقادير صلصة السكر :

فنجان الى فنجان ونص سكر بودرة
ربع فنجان او تقريبا 4 ملاعق اكل ماء
نضعهم على النار حتى يذوب السكر بالماء ... يجب ان نحصل على مزيج ناعم مثل الصلصة البيضاء وتصب وهي ساخنه في النهاية بشكل عشوائي على الرول
-----------------------------
الطريقـــــة

يخلط كل من الطحين والحليب والسكر والخميرة والبيض والزيت و الملح ثم يصب الماء عليهم تدرجيا حتى تصبح عجينة متماسكة وطرية..... تغطى وتترك داخل الفرن حتى تختمر تقريبا لمدة نصف ساعه الى ساعه

لعمل الحشوة .... تخلط مقادير الحشوة مع بعض

بعد ان تختمر .... تفرد العجيبنة على شكل مستطيل بحيث يكون سمكها رفيع .... تدهن العجينة بالحشوة ثم تلف على شكل سويس رول ثم تقطع الى حلقات ذات احجام متساوية وترص في صينية مدهونة قليلا بالزيت متباعدين عن بعض ... وتدخل الفرن حتى يتضاعف حجمها وتحمر .... وبعد ان تخرج نكون قد صنعنا صلصة السكر ونسكبها فوق الرولات بشكل عشوائي وتقدم...


دجاج كشميري...
ثلاثةارباع قالب متوسطزبدة
3بصلات كبيرة مقطعةالى شرائح
قطعة زنجبيل طازج مقطعة الىشرائح
1كوب لبن زبادي
كيلو ونصف دجاج مقطع الى قطع صغيرة بدون جلد
10 حبات فلفل اسود عود قرفة 10 حبات حب هيل
2فص ثوم مفروم
ملعقةشاي فلفل احمر مطحون ملعقة شاي ملح 2ملعقة شاي بهارمخلوط
*تذاب الزبدةفي قدرعميق ويضاف اليها البصل والفلفل الاسودوالهيل والقرفة ويحمرالجميع حتىينضج ويحمر البصل
*يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الاحمر والبهار والملح ويستمر التحمير لمدة دقيقتين مع القليب المستمر
*تضاف قطع الدجاج وتقلب مع الخليط جيدا حتى يحمر لونها قليلا ثم يضاف الزبادي بالتدريج مع التقليب
*يغطى القدر جيدا ويترك علىنار متوسطه لمدة نصف ساعه
*يفتح الغطاء عند التقديم ويقدم مزين بشرائح الليمون والبقدونس ويفضل تناوله مع الخبز اوالارز بالاعشاب
24-04-1428 هـ, 07:00 مساءً
 
سلمتي منزمان وأنا أدور عليك
الف شكر
24-04-1428 هـ, 08:06 مساءً
 
مراحب

أنا شفت بس رولا ت القرفة ومقاديرها كالتالي :
5 م ص خميرة
1 وربع كوب حليب
نصف كوب سكر
ثلاث بيضات
خمس ونصف أكواب طحين
2 م ص ملح
1 م ص جوزة الطيب
مبشور برتقالة
نصف كوب زبدة

مقادير الحشوة :
ربع كوب زبدة
ست ملاعق سكر
2 م ص قرفة
بيضة مخفوقة

مقادير الصوص
نصف كوب سكر مطحون
ربع كوب ويبنج كريم
1 م ص فانيلا أو روح الليمون أو روح البرتقال

هذا اللي عندي من مقادير حلقة اليوم لكن ماشفت الطريقة إلا على النهاية وإن شاء الله تدخل وحدة من الحبيبات وتفيدك بالباقي

تحياتي
24-04-1428 هـ, 08:06 مساءً
 
الف شكر لكم الله يجزاكن الجنة آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآمين يارب
24-04-1428 هـ, 08:27 مساءً
 


الساعة الآن 05:06 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏