اهلين فيكم يا حبيباتي


الموضوع واضح من عنوانه

انا شفت من كم شهر هنا بالمنتدى رابط لكيكة الفستق بس للاسف ما خزنت الطريقة عندي


والحين عندي عزومة اخر هذا الشهر واريد مساعدتكم تحطولي الطريقة او الرابط على الاقل


وراح ادعيلكم من قلبي وبكون مشكورة لكم


اختكم غدووورة

حبيت اشارككم اول مشاركاتي بالحلو.. ويجعل ايامكم كلها حلوه يارب.

في البدايه تحتاجين إلى طحن المقادير التاليه: (سكر،بقسماط،فست )
المقادير
5 بيضات
رشة هيل
رشة زعفران
3 ملاعق صغيره فانيليا
3/4 كوب زيت نباتي
كوب سكر مطحون
كوب بقسماط مطحون
كوب + ملعقتين فستق مطحون
ملعقتين بيكنج باودر

طريقة التحضير
اكسري البيض في وعاء واضيفي عليه الهيل والزعفران والفانيليا(يضرب بمضرب كهربائي جيدا).
يوضع الزيت في خلاط كهربائي ويضاف إليه السكر(يخلط جيدا) ثم يضاف إليه خليط البيض.
يضاف البقسماط والفستق والبيكج باودر على الخليط (في الخلاط الكهربائي) ويخلط جيدا حتى يتكون مزيج سائل.

ملاحظه: اذا كان المزيج صعب التحريك،بإمكانك إضافة القليل من الماء حتى تسهل عملية المزج (وما يخرب عليك الخلاط الكهربائي وتدعين عليي )

يسكب المزيج في قالب مدهون بقليل من الزيت. (انا افضل القالب يكون علبة القصدير المستطيله)
تخبز الكيكه في فرن 180 درجه مئويه لمدة نصف ساعه . مباشرة بعد اخراج الكيكه من الفرن نقطعها مربعات ونرش عليها القليل من السكر المطحون والقليل من الفستق للزينه..

بالهنا والشفا إن شاء الله.
صدقوني الكيكه خفيفه في الاكل وتحلى معاها القهوه.

انا حصلت هذي الطريقه بس مادري هي اللي تبينها او لا
هلا اخواتي اليوم سويت هذي الكيكة وطلعت لذيذة بس للاسف ما صورتها لني مستعجلة
لكن معوضين ***** الله
الحين


اليكم المقادير:
كاس فستق مطحون
كاس بقسماط
كاس سكر مطحون
كاس زيت
خمس بيضات
2م بيكنج بودر
2م فانيليا


الطريقة
يخفق السكر مع البيض والفانيليا ثم باقي المقلدير
ثم يصب في قالب ويدخل الفرن


للتزين
اذابة جالكسي مع قشطة او يوضع في الخلاط 6كيري مع فنجان سكر وربع حليب مركز

وجربووووووووووة ما راح تندموووووووووا

هذي طريقه ثانيه للاخت ابداع دوت كوم
وللامانه الطريقه الاولى للاخت كنانو
ان شاء الله تكون هي اللي تبينها


الساعة الآن 06:54 .