السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ساعدوني ابي كم طريقة للفوتشيتي ؟؟؟؟

في وحده من البنات سوتها بس مالقيت الرابط الظاهر اسمها نهايه عمر


الله يجزاكم خير
اللهم أصلح لي زوجي وسخره لي
وأصلح أبنائي لي ووفقني يارب العالمين
شوفي أختي أم لياااان أنا عندي كم طريقة كنت حافظتها على جهااازي وأغلبهااا مجربتهاااا
وحلوووووووووووة

عاد انتي تخيري وأختااري ^_^
وبالتوووفييييق يالغلاااااااااا

هذي طريقة الأخت حنان

اقتباس مشاركة
مكرونه خياليه .. فوتيشيني .. لذيذه

مقاديرها :

مكرونه الفوتوشيني >> اللي تجيك شرايح زي الشرايط طوال
بصل شرائح كثير نوعاً ما
ثوم مهروس
دجاج مقطع طولي صغيره > مقاس طول عود الكبريت جميع المقادير ماعدا البصل ..
جزر .
فلفل رومي ملون اخضر احمر اصفر
ملفوف ..
جميع الخضار مقطعه شرائح رقيقه ..
ذره ..
بهارات ..( ملح _ ماجي _ اعشاب ايطاليه _ اوريغانو_ ورق الطرخون_فلفل اسود _ رشه من البهارات المشكله )
كريمة الخفق

الطريقه :

1 / تسلق مكرونه الفوتوشيني بماء وملح وزيت ..

2 / في قدر واسع او مقلاه كبيره نضع ..
زيت الزيتون ثم الثوم المهروس نقلب حتى ياخذ الزيت طعم وريحة الثوم ثم البصل الشرائح نقلب حتى يذبل ثم الدجاج ونقلب لثواني فقط ثم باااااااقي الخضار ماعدا الذره نتركها بالاخير .. وتقلب بين حين واخر ..

3 / اذا استوى الدجاج ونشفت المويه ونضجت الخضار > ماراح تاخذ معاك وقت .. مجرد دقائق ,, حطي بهاراتك كلهااااا .. وحركي حركي حركي .. الحين ضيفي من 3 الى 4 ملاعق من كريمة الخفق الى الدجاج وحركي حطي الذره عليها وحركي ..

4 / ضيفي المكرونه ع الدجاج والخضار وحركيهم .. الين يختلط تمام .. اضيفي باقي كريمة الخفق .. ثم حركي ..

5 / افرديه في الصينبه ورشي الوجه موازريلا .. ودخليها الفرن من فوق .. وتقدم ..

ملاحظات مهمه :

• لابد ان تكون كيمة المكرونه مساويه لكميه الدجاج والخضار ..
• البهارات لابد ان تكون هي دووون نقصان ممكن تضيفين زياده كركم واللي تبين بس نقصان لا .. هي الاساس ..
• الكريمه تكون بعد ماتضيفينها للمكرونه والخضار مبلله نسبياً انتبهي لا تخلينها تتقاطر لا خليها تتشبع كل شريطه مكرونه بالكريمه ووقت ماتصبين المكرونه في الصينيه تحسين فيه قطرات تنزل ..
• تذوقي الملح بعد ماتحطين الكريمه على المكرونه اذا تحتاج زيدي


وهذي طريقة ثانية للغالية أم حمودي الحلوو


اقتباس مشاركة
مكرونة

أنا دايم أسويها بالمكرونة الحلزونية لكن هالمرة سويتها بالفوتشيني

تسلقين مكرونة الفوتشيني مع موية وملح وزيت ..
أنا كسرتها على خفيف أسهل في الأكل

حمست بصل في شوي زيت وبعدين حطيت الدجاج مقطع شرائح صغيرة
وحطيت شوووووي ثوم + بازيلا خضراء + ماجي وفلفل أسود فقط
وحركتها ولما نضج الدجاج
طفيت النار .. وحطيت جزر مقطع شرايح طويلة رفيعة
وفلفل بارد (أخضر + أصفر + أحمر) مقطع شرائح طولية رفيعة
وخلطته مع الدجاج وغطيت القدر
تكون المكرونة نضجت .. اخلطيها مع خلطة الدجاج
وحطي عليها علبة قشطة خفق .. اخلطيها زين
وخليها على النار الهادية لمدة نص ساعة .. وقدميها مع الليموووون
لذيييييييذة لا تفوتكم


***************************

وهذي طريقة الغالية أم علي

اقتباس مشاركة
معكرونة بالكريمة والجبن

\
المقادير والطريقة

نسلق المعكرونة ونصفيها انا استعملت المعكرونة الملونة الرفيعة وبتطلع جنان
نحتاج الى دجاج منظف ومقطع صغير

اقلي الدجاج وقلبيه لحد ما يستوي وينشف من المي انتبهي ما يحترق

جيبي طنجرة تانية وحطي فيها علبتين ساور كريم وعلبتين كريمة خفق حركيم لحد ما يذوبو منيح وحطي فوقهم ملح

ضيفي الدجاج فوقهم وحركي شوي

وضيفي المعكرونة وحركي لحد ما يتجانسو وطبعا كل هذا على نار خفيفة

وبعد ما انتهيتي هاتي صينية الفرن وحطي فيها المعكرونة

ورشي جبنة عالوجه ودخليها الفرن


اتركيها لتحمر ثم اخرجيها
وقطعوها وقدموها وكلوها ويا سلااااااام عالطعم

وبالهنا والعافية

وهذي طريقة لأخت من المنتدى بس والله ناسية اسمهااااا فلتعذرني

اقتباس مشاركة
فوتشيني بطريقة أمممم خياااااال بالخطوات المصورة
طيب اليوم عدانا فوتشيني بطريقة سهله جداُ

المقادير :

كيسة معكرونه فوتشيني
قيمر + قشطة الخفق

صدور دجاج
بهارات + من فلفل أسود + ماجي آجي + كاري+ زعتر يابس+ زنجبيل مطحون
زيت + ملح + فلفل حار + ثوم

الطريقة

تسلق المعكرونة مع ملعقتين زيت وملح وتصفى وتخلط بعلبة قيمر وملح
يوضع الزيت في مقلاة مع فصين ثوم حتى يحمر ويضع فوقه الدجاج المقطع
مع البهارات المذكوره ربع ساعه إلين تنشف مويته ويحمر
يوضع على الفوتشيني ويحرك برفق


يوضع بعدها بصينيه بايركس ويصب عليها علبة قشطة الحفق

وتدخل الفرن .. خلصنا









اللهم اغفر لأمي و ارحمها و صبرني على فراقها
و اجمعني بها في الفردوس الأعلى
و أم فيصل و موتى المسلمين




جييييييييييييت مررة ثانية ^_^

شوفي يالغلااااااااا هذي الطريقة اللي أنا معتمدتهااااا وهي حق الأخت كمبوجاااا

اقتباس مشاركة
فوتوشيني تشهي الطريقة سهلة ولذيذة

نبدأ المقادير الكريمة

كأس جبن الكبير مليان الى اخرة ماء او ممكن استخدام ماء سلق الدجاج واستغني عن مكعب مرقة ماجي
بصلة مفروووووومة ناعم
ملعقتين زبدة
علبة كريمة خفق
مكعب ما جي الدجاج واحد

الطريقة :
احمص البصلة على النار مع الزبدة لما يذبل البصل
اضيف علية كأسين الماء
ومكعب مرقة ماجي الدجاج
وعبلة كريمة الخفق الى حد ما يغلي
واتركة على جنب الى حد ما تخف حرارتة
واحطة في خلاط العصير
ولحظة تكون الكريمة في الخلاط
اخلط ملعقتين طحين نشا في ملعقتين ماء بارد
واخلطة عدل الى حد ما يذوب النشا واضيفة على الكريمة في الخلاط
وبعد ما اخلطها عدل اشخلها عن البصل

المقادير:
صدرين دجاج اسلقهم واضيف لهم ملح ولما تنضج اقطعهم مكعبات صغيرة
6 دوائر معكرونة الفوتوشيني مثل السباقيتي بس تكون عريضة شوية اسلقها في الماء ولما تستوي اشخلها عن الماء اللي فيها واتركها على جنب
نص ملعقة فلفل اسود
نص علبة مشروم مقطع شرائح

واخيراً الطريقة النهائية:

احط في قدر كبير شوية الدجاج المقطع
ونص علبة المشرووووم
ودوائر معكرونة الفوتوشيني
والفلفل الاسود واقلبهم قليل اضيف لهم خلطة الكريمة
واحركهم قليل
واضيف لهم الجبن المبشوووور
واتركهم على نار هادئة شوي الى حد ما يذوب الجبن

اصبها في بايركس واقدمها وهي ساخنة

وهذي كماان كم طريقة :

اقتباس مشاركة
طريقة عمل فيتوتشيني ولا أروع من هيك



رح أعطيكم طريقة الفيتوتشيني ولى اروع من هيك

المقادير: -
-كيس فيتوتشيني (تجديه في السوبرماركت بجانب اصناف المعكرونه)
- علبة كريما طبخ حجم وسط (تجدوها عادتا" في الثلاجات)
- علبة فطر
- علبة ذره
- كيس شوربة ماجي بنكهة الفطر ، ممكن اضافة الدجاج حسب الرغبه انا بحبه بدون دجاج 0

الطريقه:

- تسلق الفيتوتشيني (مثل المعكرونه) في ماء ساحن مع اضافة القليل من زيت المازولا الى الماء حتى لا تلتسق مع بعضها ويضاف القليل من الملح الى ماء السلق

- نحضر الصوص:
نذوب شوربة الفطر في كوب ماء بارد (انتبهي كوب ماء فقط وليس حسب ما هو مكتوب على المغلف، ونضع الطنجره على النار ونحركه حتى يبدا بالغليان نظيف له الكريما والقليل من الملح والفلفل الابيض ونستمر في التحريك حتى يغلي0

- في هذه الاثناء نحضر مقلاه يفضل تيفال ونضع فيها القليل من السمنه او زيت الذره حوالي ملعقه كبيره ونقلي الفطر وعندما يقارب على الاستواء نضيف الذره اليه ونقلبه قليلا وبعد ذلك بحالة استعمال الدجاج نفتفت الدجاج (المسلوق مسبقا) الى قطع صغيره ونضعه مع الخلطه ويضاف لها القليل من الملح والفلفل الابيض حسب الرغبه

التطبيق:-
نخلط الفيتوتشيني مع الكريما في صحن التقديم مثل البايركس ونضيف لهم خلطة الفطر والذره ونخلطهم مع بعض جيدا ويمكن ان يوضع قليلا على النار حتى يبقى ساخن 0





اقتباس مشاركة
فيتوشيني الفريدو

المقادير :

مكرونية فيتوشيني او اي نوع معكرونية
2 م ك بقدونس مفروم

الصلصة

نص كوب زبدة
2 م ك طحين
مشروم الكمية اللي تحبينها ( انا احط نص علبة المشروم واذا طازج احلي طعمه )
نص كوب حليب كامل الدسم
كوب كريمة
ثلاث ارباع كوب جبنة بارميسان مبشورة ناعم ( علشان تذوب مع الخلط بسرعه )
ملح + فلفل ابيض

الطريقة

1- - نحضر طريقة الصلصة : سخني الزبدة وحطي عليها الطحين في نفس الوقت في جدر الى ان يصير اللون الطحين بني فاتح مو يحترق بعدين حطي المشروم والحليب والكريمة وتقلبينة جيدا علشان لا يصير فيه كتل طحين بعدين حطي الجبنة وملح وفلفل.
2- - اسلقي المعكرونية
3- - ضعي المعكرونية لما تنتهي ببايركس ثم صبي فوقها الصلصة وتزين بالبقدونس

وبالعافية
وهذي بعض صوري للفيتوشيني





الساعة الآن 03:38 .