Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يااخواتي ياحبيباتي بالله عليكن عطني طريقه للرز البني البر الهندي اللي تعرفه بالله لاتبخل علي بالطريقه لأني شريته وطبخته على طريقتي للرز العادي وماضبط طلع حب مره وكبيته مااكلناه
تكفون لاتطنشوني الخبيره بالأكلات الهنديه او اللي عندها طريقه له تعطيني اياها والله يجزاكن الف خير
وعسى ربي يوفقها بالدنيا والأخره ويرزقها ماتتمناه اللي تساعدني
25-04-1428 هـ, 08:21 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
.... الرز البني ....

المقادير :

2 كوب رز بسمتي
4 ملاعق طعام زيت
بصلة متوسطة مقطعة رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة و نصف صغيرة ملح
مرق دجاج او ماء حسب الرغبة
نصف كوب مكسرات محمرة

الطريقة :

- يغسل الرز وينقع في ماء دافئ لمدة 20دقيقة
- على درجة حرارة متوسطة نسخن الزيت و نحمر في البصل الى ان يصبح لونه بني داكن
- نضيف الثوم و الكمون و الملح و نقلب جيدا
- نضيف الرز و نقلب لمدة من 3-4 دقائق ثم نضيف مرق الدجاج او الماء و نتركه يغلي ثم نخفف النار و نغطي القدر و نتركه حتى ينضج الرز
- ثم يزين بالمكسرات و يقدم مع السمك المقلي
ملحوظة : بالنسبة لكمية الماء للرز طريقتي هي كالتالي 3 أكواب رز مثلهم ماء و هكذا
25-04-1428 هـ, 08:54 مساءً
 
مره سمعت في برنامج (التفاح الاخضر)
كل كاسة رز بني توضع عليها 6 كاسات ماء وتطبخ ست ساعات ويضاف الماء مع الطبخ الى ان ينضج تماما

والله اعلم
25-04-1428 هـ, 08:54 مساءً
 
جزاكن الله الف خير
حشى اطبخه ست ساعات والله لو هو جريش استوا بس ابسوي كل الطريقتين واشوف الناجحه وشكر مكرر والله يجبر بخاطركن
25-04-1428 هـ, 09:32 مساءً
 
هو صحيح يحتاج زيادة ماء للطبخ وزيادة وقت يعني الضعف
لاكن مو اكثر ست ساعات بيصير سليق بني
المهم من فين جبتيه لاني ادوره لي فتره ما عاد لقيته
25-04-1428 هـ, 09:47 مساءً
 


الساعة الآن 06:05 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏