الله يعافيكم ,من زمان خاطري أسوي مسخن دجاج.ممكن تعطوني الطريقة
أختي العزيزة السماء الزرقاء فيه نوعين من المسخن واحد في الصينية و الثاني في خبز صغير أنا بكتب لك اللي عندي و تراه لذيذ و سهل جدا إليك المسخن الذي يوضع في الخبز اللبناني الصغير:

المقادير:

صدور دجاج مسلوقة بماء و ملح (مقطعة إلى قطع صغيرة أو مفتته)
بصل مقطع شرائح (نكثر البصل)
زيت زيتون كثير جدا لتحميس البصل
ملح + فلفل أسود + سماق

طريقة العمل:

1) نضع زيت الزيتون على النار حتى يسخن.
2) ثم نضع عليه شرائح البصل و نحركها كثيرا على النار.
3) ثم نضيف إليها صدور الدجاج المفتته و نقلبها كثيرا جدا على النار.
4) ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود و السماق حسب الرغبة و نقلبها حتى تتطعم بالبهارات ثم تحشى بها قطع الخبز الصغيرة.

و هذه طريقة المسخن في الصينية في الفرن:

المقادير:

دجاج حسب الكمية مقطع إلى أفخاذ وصدور (بالجلد طبعا)
بصل مقطع شرائح طولية (5 بصلات على كل دجاجة)
سماق (3 أو 4 ملاعق على كل دجاجة)
ملح (ملعقة صغيرة ونصف (مش مليانة) على كل دجاجة)
فلفل أسود (ملعقة صغيرة إلا ربع)
زيت زيتون (كاس إلا ربع على كل دجاجة)

طريقة العمل:

تخلط المقادير السابقة في صينية فرن ويزج في الفرن على حرارة عالية ويقلب بين الفينة والأخرى لمدة نصف ساعة أو 45 دقيقة شرط أن الفرن يكون حار ثم يسكب على خبز إيراني ويغطى أيضا بالخبز ويقدم
وبالعافية.

جربيه تراني مو شاطرة في الطبخ بس هالوصفتين رائعة و سهله و تضبط حتى مع اللي مو شاطرات بالطبخ أو اللي ماعندهم نفس في الطبخ و خبريني باللي يصير معاك لما تسوينها و أتمنى إنها تعجبك.
Be happy, polite, and efficient
انا اسوي تقر يبا نفس طريقتك وكنت ماخذتها من تلفزيون الاردن
سهله ولذيذه


الساعة الآن 01:20 .