: السلام عليكم
الموضوع طويل شويه بس مفيد


--------------------------------------------------------------------------------

1 - لاستعمال البصل المقلي للتزيين، يُقطّع البصل إلى شرائح رفيعة ويُقلّى في الزيت الساخن
2- للتخفيف من رائحة القرنبيط المسلوق، تُضاف ملعقة كبيرة من عصير الحامض مع كل ليتر من الماء المغلي
3- أضيفي ملعقة صغيرة من بيكارونات الصوديوم إلى لتر من الماء خلال نقع الفاصوليا الجافة وذلك لتسريع الطهي
4- لتسهيل عملية عصر برتقالة أو ليمونة كاملة، ضعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
5- إن وضع فصوص الثوم في ماء ساخن لمدة 5 دقائق يسهّل عملية تقشيره
6- لتفادي انكسار البيض خلال غليه، ضعيه في ماء بارد ثم اغليه.
7- البصل غنيّ بالعديد من المواد المغذّية، مثل الفيتامين B، والفيتامين C، والبوتاسيوم وبعض المعادن.
8- لطلما اعتبر البقدونس عشبة جذابة وكثيرة الاستعمال، وهي من أغنى أعشاب لتزيين من حيث القيمة الغذائية فهي تحتوي على كميات ملائمة من الفيتامين C والحديد
9- إذا أردت عمل أي نوع من الكيك أضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الخل الأحمر إلى البيض مع الفانيلا ... لن تشعري أبدا برائحة البيض حتى بعد مرور عدة أيام على عمل الكيك. عن تجربة ودائما أستخدمها.
10- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون. ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطحٍ قاسٍ ثم اعصريه.
11- لا تقلّبي قطع السمك المقلية كثيراً وهي على النار، بل مرة واحدة أو مرّتين كي لا تتفتت أثناء القلي، واجعلي النار خفيفة في البداية ومن ثم يمكنك أن تزيدي من حدتها.
12- كي لا تحترق الزبدة عند استعمالها للتحمير أو القلي، تضاف معلقة صغيرة من الزيت لكل معلقتين كبيرتين من الزبدة
13- إلى أخواتي اللواتي ترغبن بخسارة الوزن، يجب تناول شوربة الخضار إذ تعمل على إذابة الدهون، ويجب تناولها على العشاء،
يارب تعجبكم وتستفادو منها

شخصيات,,,,
جزآك الله خير أختي
وفعلاً هذي النصايح من الاساسيات لست البيت
دمتي بخير وسعاده
مشكوره نجوله


الساعة الآن 11:59 .