السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

امس زوجي جايب له كووووووووومة ضبان ويبيني اطبخهن وارسل لاهله منهن

عااااااد انا امووووووووت بالضبان لكن ماعرف طريقته خبري امي الله يحفظها

وزوجي يقول طريقة اهلك تختلف عنا

قياليت جزاكم الله خيرا تعطوني الطريقة

بارك الله فيكم.........
02-05-1428 هـ, 09:55 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ينظف الضب من الاحشاء وقطع الاطراف
ويسلق بماء فقط لمده 5 دقائق ثم يحك بالسكين لتخلص من القشرة
ثم يقطع مثل الدجاجه وتسوين حمسه بصل وطماط وبهارات ويترك يغلي لمده لاتقل عن ساعه
على حسب حجم الضب اذا صغير يكون لحمه لين واذا كبير ساعه ونص
ثم تكبسين عليه الرز
وبالهنا والعافيه
02-05-1428 هـ, 10:10 صباحاً
 
مشكورة حبيبتي blackeyes2008

الله يعطيك العافية وضبا شهيا باذن الله...
02-05-1428 هـ, 09:19 مساءً
 
شوووووفي هذى الطريقه لقيتها باحد المنتديااااااات

في ناس بتحبها كثير ..
وانا جبت طريقة طبخ الضب ( كبسة الضب ) للناس الي بتعز الضب وبتعز الكبسة

تفضلوا شوفوا

نبدأ المقادير:
1- الضب




2- قدر كاتم (حيث انه اسرع في السوا)
3-مقلاة
4-ملح - بهارات - وليمون اسود- دارسين-بصل -طماط- ثوم
5- بيض - بقسماط ( خبز مدقوق)
6- زيت




طريقة التحضير:

1- ذبح الضب



- شق البطن وتنظيف محتوياته ( مع مراعاة انكم تشيلو البيض الي موجود ببطنها ـ للاناث )





سلخ المبروك







3- شق من بداية الصدر الى اسفل بتجاة العكره العكره
4- تقطع اليدين والرجلين من عند المفصل الاول
5- سلخ الضب






-
02-05-1428 هـ, 09:27 مساءً
 
- يقطع قطع صغيره على حسب المزاج ام العكره تقطع على شكل قطع سميكة




يتم غسيل الضب بماء وبعضهم يحط معها ليمون وملح ولو اني اشوف الماء يكفي




8- يتم تقطيع البصل والطماط ووضع الضب في الكاتم مع وضع الملح والبهارات والودم والدارسين والثوم والماء

ويترك في الكاتم اذا كانت الضب متوسطه لاهي كبيره ولا صغيرة 20 دقيقه ( يتم حسابها من بعد تصفير الكاتم)

وبعدها بتشيل الصفار لحتى يخلص




9- بعد كذا يصير الضب جاهز ومستويي
وابتقدر اتحطكم على جنب






10- ما تنسى تحطهم بالبيض وبالبقسمات






11- حط القطع بالزيت لحتى يصير لونها ذهبي




12- شايفين ما احلاه يتقرمش





02-05-1428 هـ, 09:28 مساءً
 


الساعة الآن 10:38 .