هلا ....

في خاااااااااااااا ااااااااااااااا طري سليق لذيذ .... أبي رابط لأحلى سليق جربتيه من المنتدى لأن الوصفات ما شاء الله كثيرة و لا أعرف أيها أختار يا ريت تتعاونون عي يا الغاليات



انا جربت سليق هتونة وطلع لذيذ بس للأسف ماعندي الرابط بأحاول القى لك هو
يا ربي طول في عمرك بالصحة و السعادة امين


السليق طريقته عندي وانا ابو هندي
المقادير
دجاجة مقطعة نصفين
زيت
ماء للسلق
وبصل متوسط مقطعة صغير
فصين ثوم مفروم
ملح وماجي ابيض
اصبع زبده
كوب جبن سايل كرافت
6ملاعق حليب بودره مع كوبين ماء دافي
2كوب رز مصري
الطريقة
تضعي الزيت بقدر على النار وتحمسين البصل والثوم مع الدجاج حتى تصبح الدجاج ابيض وتصبي عليه ما ء وملح والماجي الابيض حتى ينسلق الدجاج ويستوي تقومين وتطلعين الدجاج بصينيه للفرن وتدهنيها من الصفار المخلوط معاه صلصة طماط ملعقة تقريبا وشوي ماي وبالفرشة تدهنيها وتخلينها بالفرن بدون تحمير
وتقومي على ماء الدجاج وتصفينه من البصل وتسلقين الرز المصري فيه لما يستوي وتشوفين الحبه تنهرس بين اصابعك >>>ملاحظه
ممكن يصير موية السلق قليلة زيديها ماء مغلي وحطي الرز حتى يكون ارفع من الرز ب2سم
المهم
بعد ما يتشرب الرز الماء قومي وحلي الحليب و2كوب ماء وكاس الجبن السايل واخلطيهم بخلاط اليد لين يمتزجوا مع بعض وبعدين صبيه على السليق وحركيه مع بعض بشك دائري حتى يختلط تمام
عندها ضعي اصبع الزبده واغلقي الغطاء و ضعي الحديده على عين القز وحطي القدر عليها وقصري
عليه النار,
بعد ما يتشرب الحليب قومي بدقه بمغرفة خشبيه حتى يندمغ
وبعدين حمري الجاج بالزيت او الفرن
وسوي السلطه حقة السليق وهي طماط وبقدونس وملح وشوي خل وان حبيتي حطي فلفل
حار وبعدين انكبي السليق بصحن واسع ورشي على الوجه شوي سمن وضعي الدجاج وقدميه مع السلطة وبالهناء والعافيه مممممممممم اقوم اسويه طاحت سعابيلي
شوفي اهم شي فيه انك تحطين الحليب قبل التقديم تقريبا بعشر دقايق اوربع ساعه عشان يكون ابيض .
[IMG]



[/IMG]


الساعة الآن 10:14 .