Analysis Services
ممكن حبايبي أهل نجد تعلموني اشلون تسوون المطازيز
لأني ذقتها عند وحده وبصراحه تهبل...
07-03-1424 هـ, 05:25 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي حبيبتي هذا الرابط يمكن ينفعك

http://forum.hawaaworld.com/showthre...E3%D1%DE%E6%DE
07-03-1424 هـ, 05:34 مساءً
 
أختي ما أدري أنت فهمتيني غلط وإلا أنا فاهمه غلط

سؤالي عن المطازيز وهي أكله تشبه فتة البر عندنا في الجنوب

أخاف إني سمعت الاسم غلط أو شئ

عموما إن كانت هي المرقوق فشكرا لك وغن لم تكن فشكر لك أيضا
07-03-1424 هـ, 06:37 مساءً
 
المطازيز تشبه المرقوق بس تختلف شي بسيط .. ولاني مااحبها مااعرف طريقتها
وان شاء الله راح تلاقي من يعرف لها ..
11-03-1424 هـ, 01:13 صباحاً
 
لمقادير:
كأسين دقيق بر+ كمية من الماء يكفي لعجن الطحين...
بصلتين
قليل من الزيت
طماطم
نصف كيلولحم مقطع قطعاً صغيرة مع العظم
بهارات+ملح+ليمونة سوداء
الخضار حسب الرغبة...
الطريقة
1- يعجن الطحين مع الماء ليصبح مثل عجينة الفطائر... و تغطى العجينة حتى تتخمر ...لمدة ساعة تقريباً.
2- نقطع البصلتين و نحمرهما بقليل من الزيت...ونضع عليه القليل من الطماطم حتى يتسبك(يستوي)
3- نضع اللحم على البصل والطماطم ... يترك على النار مع التحريك...لمدة 5 دقائق...
4- نضع عليه 4-5 كاسات ماء ...
5- نضع عليه بهارات الكبسة مع قليل من الملح و لاتنسي حبة الليمون الاسود..
6- نقطع العجينة قطع صغيرة بحجم التمرة...وبعدين نرتبها في صينية..
7- نكبس كل عجينة صغيرة بين الأصابع حتى يكون شكلها دائري و سمكها حوالي 3 -4 ملم ...
8- نضع كل واحدة بعد كبسها في القدر و هو يغلي طبعا..في مناطق الغليان..حتى لاتتراكب العجائن..مع التحريك بين الفينة و الأخرى..
9- بعدأن تنتهي جميع العجائن نحرك الملعقة داخل القدر بشكل دائري..حتى تكون حركة الملعقة سهلة لنتأكد من كفاية الماء..
واذا كانت حركة الملقة ثقيلة---> نضيف عليها القليل من الماء..
10- يمكن وضع الخضار حسب الرغبة..
11- نغلق القدر و نتركه على النار لمدة ساعة كاملة..


و بالهناء و الشفاء .......................................
أم محمد





11-03-1424 هـ, 09:02 مساءً
 


الساعة الآن 12:55 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏