السلام عليكم.........................
من تعرف طريقة اللحم مع الفاصوليا البيضاء(اللوبيا) على الطريقة العراقية تكون جامدة شوي ما ادري شيحطون يمكن طحين؟؟؟؟؟
09-03-1424 هـ, 12:13 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا حبيبتي
اني عراقية وهذه طريقتي في طبخ الفاصولية البيضة مع اللحم ومن دون الطحين طبعا
اولا تنقعين الفاصولية قبل فترة
تسلقين اللحم لوحده
تسلقين الفاصولية
تصفين الفاصولية من ماء السلق
تضعين زيت بالطنجرة وتحمسين به معجون طماطة حسب الذوق
وتضعين اللحم مع المعجون وتحمسيه جيدا طبعا على نار متوسطة
تاخذين مقدار كوب من الفاصولية المسلوقة والمصفاية وتحمسيها مع الحم والمعجون وبعد ان تحمسين الفاصولية تقومين بهرس الفاصولية بالملعقة وهذا سبب الثخن بالمرق وبعد ان انهرست كلها او جزء منها لايهم تسكبين عليها ماء اللحم وتضعين الملح والحامض حسب الرغبة ونا افضل ان اضع في المرقة فلفل اخضر حار واحدة صغيرة وصحيحة اي دون فرم وتتركيها على النار الى ان تثخن المرقة وتنضج وتقدميها مع الرز الابيض وهذه السلطة
خيارة مقشرة مقطعة دوائر خفيفة
ترشين عليها ملح وفلفل اسود
تعصرين عليها حامض
تهرسين عليها ثوم
وتسكبين عليها زيت الزيتون
وتقدميها وسوف لن تاكلين مق الفاصولية البيضاء دون هذه السلطة
والف عافية يارب
10-03-1424 هـ, 01:38 صباحاً
 
جزاك الله خير اختي!
انا طبختها امس بالطريقة التي ظننت لكن الفاصوليا اختفت كلها!!!!!!!!!!!!!!وصارت مرقة لحم فقط!
الا تضعين بصلا في الحمسة؟؟؟
10-03-1424 هـ, 02:21 مساءً
 
اختي العزيزة - -
البصل اضعه عند سلق اللحم وتكون بصلة صغيرة كاملة اي دون فرم كي ارفعها من ماء اللحم عند طبخ الفاصوليا ويوجد بعض الناس يحمسون بصلة مفرومة ناعم مع المعجون وهذه حسب الرغبة لكن بالنسبة لي فكما اخبرتك اضع البصلة فقط عند سلق اللحم لانني اعتقد ان البصل مع المرقة يطغي على طعم الفاصوليا والف عافية
10-03-1424 هـ, 08:15 مساءً
 
جزاك الله خير...........
سأجرب طريقتك في المرة القادمة ان شاءالله...........................
10-03-1424 هـ, 11:33 مساءً
 


الساعة الآن 12:39 .