السلام عليكم خواتي عضوات المنتدى الرائع
حابة اعرف منكم عن طريقة عمل الهريس وتكون المقادير مضبوطة واللي طبخته بقدر الضغط تعطيني تجربتها ولكن الف شكر .
" ومن يتق الله يجعل له مخرجا"
السلام عليكم
اسفه حبيبتي عيون المها كان ودي اساعدك بس انا زيك تمام حابه اعرف الطريقه بالزبط وياليت الاخوات يقولوا لنا اذا كانت الحبوب كامله او مجروشه ’ لاني مره جربت طريقه بس والله حطمتني لان الحبوب بقيت زي ماهيا استوت وبس مانهرست
وجزاكم الله خيرا
السلام عليكم
من يوم شفت الهريس , ذكرت امي الله يحفظها وهريسها الي اكثر من رائع وكل من ذاقه لايمكن ينسى طعمه ,
شوفي حبيبتي ابحاول اشرحك لك اياه زي ما علمتني اياه امي وان شاء يضبط معك
تاخذين من 2 الى 3 كاسات هريس - الحب العدل او الكامل -مع كاس جريش او الحب المجروش و تغسلينهم وتنقعينهم من الليل , خلاص
تاخذين دجاجه مقطعه اربع قطع و تسلقينها مع بهارات عدله غير مطحونه - قرفه ,قرنفل , هيل , فلفل اسود , كزبره ناشفه , ورق غار - واي بهارات اخرى تحبينها بس لا تكون مطحونه ,و مكعب ماجي وملح زين , تسلقين الدجاجه حوالي نص ساعه الين تستوي بعدين صفيها وخذي المرقه حقتها رجعيها في القدر وحطي عليها الهريس و الجريش المنقوع,خذي الدجاجه و نتفيها و حطيها عليهم ولاتحركينهم , استني الين يبدا بالغليان بعدين وطي النار مره و اتركيه ثلاث ساعات بدون تحريك وتكون المويه كثيره قد موية الرز ثلاث مرات, لو حركتيه خربت الطبخه كلها .
بعد ثلاث ساعات خذي ملعقه خشب كبيره و حركيه بقوه و شده الين يمتزج مع بعض وزيدي ماء اذا كان يحتاج بس على شوي شوي , غطيه وارجعي له بعد ربع ساعه وكرري التحريك مره ثانيه , استمري على هالحال ساعه او ساعتين , كل ربع ساعه حركي الهريس علشان يذوب زين ,
الان قبل ما تطفينه حطي عليه ملعقتين كبار سمن فارم و بياله او اكثر حليب سائل - علشان يبيض لونه شوي - و بعدين قدميه لضيوفك والف هنا وعافيه ,
اهم شيء كل ما طولت بالطبخ كان احسن , يعني مو اقل من اربع او خمس ساعات , وكل ماكان تحريكك قوي ذاب اكثر وصار اطعم , وايضا الدجاج _ممكن لحم بنفس الطريقه- كل ما زاد هو اللي يعطيه طعم حلو ,
ان شاء الله اكون افدتك , واذا سويتيه وطلع زين ادعي لامي .
ماشاء الله عليكم بنات حواء رهيبات
الف شكر


الساعة الآن 01:48 .