السلام عليكم ورحمه الل وبركاته
كيف الحال
بنات الله يوفقكم ابي طريقه كيكه بالكاكاو بس ابيها مجربه وتضبط يعني متنفش لاني جربت كذا كيكه وتنفش عندي عزيمه قهوه الله يخليكم افزعوا معاي

هناك كذا طريقة وكلها مجربتهااااا
ولذيذذذة ورااائعة

أولها كيكة الشوكولاته تبع هند الله يسعدهااااا مرررة مرررة تجننننن
كانت بعنوان " كيكة صوصها منها وفيهااااا "

هذي طريقتها :

اقتباس مشاركة
كيكة هششششه ولذيذه كانها جاهزه


المقـــــــــاد ير:

كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء
4 ملاعق شكولاته بودره
4 ملاعق حليب بودره
هذه الاشياء توضع بالخلاط (خلاط الطماطم)


بعد ماتخلطينها كويس خوذي من هذه الخلطه 3/4 الكأس وخليهم على جنب
بعدين اضيفي الى الباقي بالخلاط
2 بيضه وقليل من الفانيليا واخلطيهم جيدا ثم صبي هذا الخليط على 1كأس دقيق وملعقه كبيره bp.
ثم ادخليها الفرن لحد ماتستوي الكيكه.وبعد ماتخلص ونخرجها من الفرن.صبي الخلطه اللي انتي رفعتيها على جنب
ودعيها تبرد ثم تذوقييييييييييه ا .

راااااااااااااا اااااائعة جداً
وهذا تطبيقي لهاااا :




وهذي كيكة بطريقة الأخت العزيزة أم ناصر ..

اقتباس مشاركة
كيكة الشكولاتة على طريقتي(بالصور )


المقادير:

4 بيض
ملعقة فانيلا
كوب ونصف سكر
3/4 كوب زيتكوب حليب سائل
كوب ونصف طحين
1/2 كوب كاكاو بودرة
3ملاعق صغيرة بكنج باودر
الكريمة :
بيضة
ملعقة فانيلا كبيرة
4 ملاعق سكر مطحون
قالب زبدة صغير (طري)100 غرام
كوب حليب بودرة
1/2 كوب كاكاو
فنجان ماء (اذا كانت جامدة نضيف قليل من الزبدة)

الطريقة

1) نضع البيض والفانيلا والسكر في محضرة الطعام او الخلاط ونخلط جيدا.
2) نضع الزيت وكوب الحليب السائل والطحين والكاكاو قليلا قليلا ونخلط جيد
ثم نضع البكنج باودر.
3) ندهن صينية او قالب الكيك حسب المقدار بالزيت ونرشه بالطحين ثم نضع الخليط
4) نضعه في فرن حار سبق تشغيله على حرارة عالية لمدة عشر دقائق ثم تخفض الحرارة ويترك الى ان ينضج .
(اختبريه بواسطة شوكه او سكين اذا ما طلع معاك شئ يعني استوت)

5) نخرجها من الفرن ونصب فورا فوقها خليط الكريمة وهي ساخنة
ندهن الكريمة على كل الصينية

تقطع وهي ساخنة على شكل مربعات او مثلثات مثل ما انا عاملة

6) تترك لتبرد ثم يعاد تقطيعها حتى تظهر الفراغات وبالامكان فصلها بسهولة
يــــــــــــــ ــــ تـــــــــــــ بــــــــــــــ ــــــــ ع





وهذي كمان طريقة حلووووة :

اقتباس مشاركة
كيكة الشكولاتة

المقادير

4 بيض
ملعقة فانيلا
كوب ونصف سكر
3/4 كوب زيتكوب حليب سائل
كوب ونصف طحين
1/2 كوب كاكاو بودرة
3 ملاعق صغيرة بكنج باودر
الكريمة
بيضة
ملعقة فانيلا كبيرة
4 ملاعق سكر مطحون
قالب زبدة صغير ( طري)100 غرام
كوب حليب بودرة
1/2 كوب كاكاو
فنجان ماء (اذا كانت جامدة نضيف قليل من الزبدة)

الطريقة
1) نضع البيض والفانيلا والسكر في محضرة الطعام او الخلاط ونخلط جيدا.
2) نضع الزيت وكوب الحليب السائل والطحين والكاكاو قليلا قليلا ونخلط جيد ثم نضع
البكنج باودر

3) ندهن صينية او قالب الكيك حسب المقدار بالزيت ونرشه بالطحين ثم نضع الخليط
4) نضعه في فرن حار سبق تشغيله على حرارة عالية لمدة عشر دقائق ثم تخفض الحرارة ويترك الى ان ينضج .
(اختبريه بواسطة شوكه او سكين اذا ما طلع معاك
شئ يعني استوت )
5) نخرجها من الفرن ونصب فورا فوقها خليط الكريمة وهي ساخنة
ندهن الكريمة على كل الصينية
تقطع وهي ساخنة على شكل مربعات او مثلثات
6) تترك لتبرد ثم يعاد تقطيعها حتى تظهر الفراغات وبالامكان فصلها بسهولة



وهذي الكيكة البسيطة بطريقتي ^_^

اقتباس مشاركة
كيكة شوكولاته لذيذذذذة جداً


المقادير :
2 بيضة
كاس ونص سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كاس زيت
نصف أصبع زبدة لينة
علبة زبادي
كاس ماء مليان
كاسين دقيق
6 ملاعق طعام شوكولاتة بودرة مرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


الطريقة :
تخلط المقادير حسب الترتيب السابق بالخلاط
البيض ينخفق زين ثم نضيف السكر
الفانيليا ,, الزيت والزبدة ,, الزبادي ,, ثم الماء
وأخيراً الدقيق تكونين خالطة معاااه الباكينج بودر ( هذي دايماً طريقتي في عمل الكيك عشان يطلع لك نافش وزين )

طبعاً دخليها الفرن على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تستوي
وما تفتحين عليها الفرن إلا بعد نص ساعة أو أكثر

لما تستوي وتطلعينها من الفرن
خليها تبرد شوي
بعدين حطي عليها الصوص وهو :
( حليب نستلة الجاهز اللي بالشوكولاته (
( وتزين بالبف باستري المفتت بعد تحميره في الفرن )


وهذي كمان طريقتي ^_^

اقتباس مشاركة
كيكة شوكولاته سهلة وسريعة *


المقادير والطريقة على طول

أولاً - تجيبين خليط الكيكة اللي بالشوكولاته ( وممكن اللي بالفانيليا )
تسوينه بنفس الطريقة اللي مكتوبة على الكرتونة
واخر شئ تزيدين 2 ملعقه دقيق من عندك عشان تكون متماسكه ..
تصبينها في صينية مفتوحة من النص مدهونة زيت ومرشوشة دقيق
وتدخلينها الفرن لمدة 45 دقيقة على نااار هادئة 350 درجة

على بال ما تكون في الفرن تسوين خلطة الوجه
وهي عبارة عن :

نص أصبع زبدة تذوبينها على النار
ثم تضيفين 2 ملعقة شوكولاته بودرة
ثم من نص إلى ثلاثة أرباااع علبة حليب نستلة المحلى الحجم الكبير
أخلطيها زين

ولما تستوي الكيكة وتطلعينها
خليها تبرد شوي
بعدين أقلبيها

وصبي عليها من الخلطة
وخرمي الكيكة بالشوكة أو السكينة عشااان تدخل جوا الكيكة


وأخيراً هذي الطريقة لكيكة شوكولاتة هشة وررراااائعة من عمل ايدياااا ^_^
وهذا الرابط :

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=741175

وهذي كمااان فوق البيعة

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=737802

أتمنى الطرق تعجبككك وتضبط معاااك
وبالعااافية مقدماً

تمنياتي لك بالتوفيق يالغلاااا





بارك الله فيك يااميره وجعله فى ميزان حسناتك


الله يهنيك ويجزاك خير ياميره والله يوفقك ويرزقك الجنه


الساعة الآن 06:42 .