صباح الليل بنات

زوجي صاير يتعب من الأكل لأن عنده التهابات في المعدة
فالدكتور منعه من الماجي والصلصة والكتشب وملح الليمون والملح الصيني

لمن أطبخ أحس إني بالقووووة أزبط الطعم لأن اعتمادي عالبهارات
ومشكلتي مع زوجي إنه ما يحب التوم ولا البصل ولا الكمون

طبعاً أنا أستخدم التوم والبصل بس يا دوووووب بصلة صغيرة وفص واحد توم
أضربهم بالجك الخلاط مع الطماطم

وأعتمد عالملح والفلفل الأسود والكزبرة الناشفة فقط
وأحياناً عصير الليمون وبشره ولو احتجت سكر عشان الطعم

فياريت اللي فنانة بالطبخ محترفة وتزبط أكلها بالبهارات فقط
بدون ماجي والرصة اللي معاها فوق تكتب لي طريقتها بالتفصيل الممل

واللي كمان تعرف جداتنا أول اش يستخدمو بطبخهم وطريقتهم ليتها تكتب
لأني أسمع الوالدة وأختي الكبيرة يمدحون حريم زمان بالطبخ
ومع الأسف لا أمي تعلمت منهم ولا أختي فاللي تعلمت من جدتها تكتب لنا
الله يخليها ويوفقها

سبحان الله وبحمده,, سبحان الله العظيم
والله ياالغالية انا احيان اطبخ من غير ماجي
احط ملح وبهارات ويطلع الاكل مرررة حلو
والبصل والثوم
احط الزيت بعدين البصل والثوم بعدين الدجاج بعدين البهارات والملح واخلطهم مع بعض
واحط المويه لما اجي واشيل الدجاج اصفي با المشخل المويه من البصل والثوم بعدين احط الرز
اتمنى اني افدتك
لا تنسين الدعاء
حبيبتي الطعم يعتمد على طريقة الطبخ مو بس المكونات...انا الصراحه عندي بهارات اشكال الوان غير البهارات العاديه اللي عندنا...مثل..بهار ت هنديه للبرياني((مهران)) تحطينها هي بس وتخلي الاكل جناااان..وعندي المرقدوش والكرفس الناشف والبابريكا وملح البصل وملح الثوم وملح الدجاج...يعني لو ماتبين تحطين ثوم استخدمي ملح الثوم يعطي نكهه حلوه..

وطريقة الطبخ..مثل طريقة ام يارا.. وحاولي تحطين بقدونس في آخر الطبخه عشان النكهه

وان شاء الله اكون افدتج
أشهد أن لا إله إلا الله..وأشهد أن محمد رسول الله

بها نحيا ... وبها نموت
للرفع
نستخدم بهارات بحرينيه مشكله او بهارات هنديه مشكله
واساس كل طبخه عندنا
شوية زيت وبصل وثوم وكزبره وفلفل رومي وطماطم
شوية قرفه على حبتين هيل على ورق غار على قرنفل عشان يطيب الأكل
بعدين بنضيف ملعقة بهار مشكله من البهارات البحرينيه او الهنديه ..
وشويه ملح ونستخدم ملح الخشن
واذا بتستغني عن الصلصل اضربي الطماطم مع شوية مويه بالخلاط وبيطلع لك صلصل من غير اضافات ثانيه ..
والله يشافي زوجك ديري بالك عليه


الساعة الآن 05:43 .