بناااااااااااااااات


الله يرضى عليكم ابغى طريقة صينية الخضر بالفرن بس ابغاها تكون تنطق من حلاتها






و كمان صينية الباذنجان بالكفتة و فلفل و طماطم بالفرن بليييييييييييييييييييييييز








بانتظاركن يا السنعات
12-05-1428 هـ, 03:43 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بليييييييييييييييييييييييييييييييييز
12-05-1428 هـ, 04:07 مساءً
 
سمي آمري مابقى شي ماطلبتيه ههههههههه<<امزح عليك لاتزعلي

المقادير:

- 3 ك (حوالي 3 حبات متوسطة) بطاطا حمراء أو عادية مفرومة خشنا - 2 م.ك ماء - 1 باكيت (16 أونصة) خضار مفرز (زهرة و جزر و بروكولي) - 3 م.ك زبدة أو مارجرين مقسمة - 2 م.ك دقيق كل الاستعمالات - 1 علبة (12 أونصة) حليب خالي الدسم مبخر - 2 مكعب دجاج ماجي - 1/8 م.ص فلفل أسود - 1/4 م.ص بقسماط (كعك مطحون) مبهر


الطريقة:

- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي البطاطا و الماء في وعاء خاص بالمايكرويف مغطى و ضعيه فيه على الدرجة العالية ل 9 دقائق ثم جففيها و ضعيها بصينية الفرن و ضعي فوقها الخضار المفرزة - أذيبي 2 م.ك زبدة في طنجرة صغيرة على نار وسط ثم أضيفي الدقيق و اطهيها مع التحريك المستمر 30 ثانية و بالتدريج أضيفي الحليب المبخر مع الاستمرار بالتحريك و أضيفي مكعبات الماجي و الفلفل و استمري بالطهي مع التحريك كل مدة 3-4 دقائق أو حتى تذوب مكعبات الماجي و يثخن الصوص , ثم صبي الصوص فوق الخضار - أذيبي بقية الزبدة بوضعها بالمايكرويف بزبدية صغيرة خاصة به على الدرجة العالية ل 10-20 ثانية و خلطيها مع البقسماط حتى تختلط جيدا و رشيهم فوق الخطار ثم غطيهم. - ضعيها بالفرن 30 دقيقة , أزيلي الغطاء , أعيديها للفرن مرة ثانية ل 10 دقائق أو حتى يصبح الوجه بني مذهب **

صينية الباذنجان بالكفتة

المقادير :
صلصة الطماطم:

2/1 كوب بصل مفروم ...
فص ثوم مهروس ...
ملعقتان كبيرتان سمن ...
علبة من حبات الطماطم المقشرة ...
ملعقة كبيرة سكر ...
2/1 ملعقة صغيرة ملح ...
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ...
الكفتة:

2/1 كيلو لحم مفروم ...
بيضة مخفوقة قليلا ..ً.
2/1 كوب فتات خبز أو بقسماط ...
ملح ...
بقدونس (حسب الرغبة) ...
الباذنجان:

3 حبات باذنجان كبيرة ...
ملح ، فلفل أسود، سمن للقلى ...
4/1 كوب جبن بارمازان مبشور.
2/1 باكيت جبن موزاريلا مقطع شرائح ...

لعمل صلصة الطماطم:

- يقلب البصل والثوم فى سمن فيرن إلى أن يصفر لونه ...
- تضاف باقى مواد الصلصة وتترك على نار عالية إلى أن تغلى ...
- تخفض درجة الحرارة وتترك الصلصة بدون غطاء لتتسبك ...
لعمل حبات الكفتة:

- تخلط مواد الكفتة وتعجن باليد، ثم تعمل منها كرات مستديرة الشكل ...
- توضع الكفتة فى مقلاة وتشوح إلى أن تنضج ...
لعمل صينية الباذنجان:

- تقشر حبات الباذنجان وتقطع ثم تملح وتترك لتتخلص من المذاق المر...
- تغسل شرائح الباذنجان ثم تجفف ...
- تقلى شرائح الباذنجان بالزيت وتوضع فى مصفاة للتخلص من الزيت الزائد ...
- يصب قليل من صلصة الطماطم المعدة فى صحن بايركس ...
- يفرش قاع القدر بشرائح الباذنجان وترتب حبات الكفتة المشوحة بخط دائرى ...
- تصب باقى الصلصة على الوجه، ثم ينثر الجن البارمازان وأخيرًا شرائح جبنة الموزاريلا ...
- تخبز صينية الباذنجان بدون غطاء فى فرن حرارته 350 ف لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يحمر الوجه ...
12-05-1428 هـ, 04:41 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (الـغـريـبـه)
سمي آمري مابقى شي ماطلبتيه ههههههههه<<امزح عليك لاتزعلي

المقادير:

- 3 ك (حوالي 3 حبات متوسطة) بطاطا حمراء أو عادية مفرومة خشنا - 2 م.ك ماء - 1 باكيت (16 أونصة) خضار مفرز (زهرة و جزر و بروكولي) - 3 م.ك زبدة أو مارجرين مقسمة - 2 م.ك دقيق كل الاستعمالات - 1 علبة (12 أونصة) حليب خالي الدسم مبخر - 2 مكعب دجاج ماجي - 1/8 م.ص فلفل أسود - 1/4 م.ص بقسماط (كعك مطحون) مبهر


الطريقة:

- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي البطاطا و الماء في وعاء خاص بالمايكرويف مغطى و ضعيه فيه على الدرجة العالية ل 9 دقائق ثم جففيها و ضعيها بصينية الفرن و ضعي فوقها الخضار المفرزة - أذيبي 2 م.ك زبدة في طنجرة صغيرة على نار وسط ثم أضيفي الدقيق و اطهيها مع التحريك المستمر 30 ثانية و بالتدريج أضيفي الحليب المبخر مع الاستمرار بالتحريك و أضيفي مكعبات الماجي و الفلفل و استمري بالطهي مع التحريك كل مدة 3-4 دقائق أو حتى تذوب مكعبات الماجي و يثخن الصوص , ثم صبي الصوص فوق الخضار - أذيبي بقية الزبدة بوضعها بالمايكرويف بزبدية صغيرة خاصة به على الدرجة العالية ل 10-20 ثانية و خلطيها مع البقسماط حتى تختلط جيدا و رشيهم فوق الخطار ثم غطيهم. - ضعيها بالفرن 30 دقيقة , أزيلي الغطاء , أعيديها للفرن مرة ثانية ل 10 دقائق أو حتى يصبح الوجه بني مذهب **

صينية الباذنجان بالكفتة

المقادير :
صلصة الطماطم:

2/1 كوب بصل مفروم ...
فص ثوم مهروس ...
ملعقتان كبيرتان سمن ...
علبة من حبات الطماطم المقشرة ...
ملعقة كبيرة سكر ...
2/1 ملعقة صغيرة ملح ...
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ...
الكفتة:

2/1 كيلو لحم مفروم ...
بيضة مخفوقة قليلا ..ً.
2/1 كوب فتات خبز أو بقسماط ...
ملح ...
بقدونس (حسب الرغبة) ...
الباذنجان:

3 حبات باذنجان كبيرة ...
ملح ، فلفل أسود، سمن للقلى ...
4/1 كوب جبن بارمازان مبشور.
2/1 باكيت جبن موزاريلا مقطع شرائح ...

لعمل صلصة الطماطم:

- يقلب البصل والثوم فى سمن فيرن إلى أن يصفر لونه ...
- تضاف باقى مواد الصلصة وتترك على نار عالية إلى أن تغلى ...
- تخفض درجة الحرارة وتترك الصلصة بدون غطاء لتتسبك ...
لعمل حبات الكفتة:

- تخلط مواد الكفتة وتعجن باليد، ثم تعمل منها كرات مستديرة الشكل ...
- توضع الكفتة فى مقلاة وتشوح إلى أن تنضج ...
لعمل صينية الباذنجان:

- تقشر حبات الباذنجان وتقطع ثم تملح وتترك لتتخلص من المذاق المر...
- تغسل شرائح الباذنجان ثم تجفف ...
- تقلى شرائح الباذنجان بالزيت وتوضع فى مصفاة للتخلص من الزيت الزائد ...
- يصب قليل من صلصة الطماطم المعدة فى صحن بايركس ...
- يفرش قاع القدر بشرائح الباذنجان وترتب حبات الكفتة المشوحة بخط دائرى ...
- تصب باقى الصلصة على الوجه، ثم ينثر الجن البارمازان وأخيرًا شرائح جبنة الموزاريلا ...
- تخبز صينية الباذنجان بدون غطاء فى فرن حرارته 350 ف لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يحمر الوجه ...



مشكورة و الله ما قصرتي حبيبتي و اسفة بجد
12-05-1428 هـ, 06:28 مساءً
 


الساعة الآن 09:03 .