Analysis Services
شكرا لك على هذه الوصفة وإن شاء الله أجربها
24-04-1421 هـ, 01:02 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أخواتي هذة طريقة سهلة لصنع الجبن

المقادير:
1)6 اكواب حليب
2)ربع كوب خل ابيض
3)ملح حسب الرغبة

الطريقة:
ضعي الحليب في قدر وأضيفي إليه الملح واتركية على نار متوسطة وحين يبدأ يغلي اغلقي النار وضعي الخل عندها ستلاحظين تحول الحليب إلى جزئين ماء و جبن لفصل الجبن عن الماء نستخدم قطعة قماش خفيفة او شاش وذلك بوضع مافي القدر في وسط القماش فنستخدم هذا القماش ليقوم بعملية الترشيح بعدذلك نقوم بلف قطعة القماش على الجبن ونضع فوقه قدر فيه ماء ليقوم بعملية ضغط الجبن وتترك لمدة نصف ساعة حتى نتأكد من خروج جميع الماء بعد ذلك قطعيها وضعيها في علبة وضعي عليها ماء حتى يغطيها مع فنجال زيت ثم ضعيها في الثلاجة .
طريقة التقديم :
يفضل تقديمها مقطعة مع قطع من الطماط والبقدونس .
24-04-1421 هـ, 07:52 صباحاً
 
طرقتك حلوة مرة يا إخت الم و أمل وتفيد إللي فيهم ضغط لأنهم يقدروا يتحكموا في كمية الأملاح . لكن عندي سؤال وش نوع الحليب ؟ طازج ابو جوالين زي حق اللبن وإلا أي حليب مثل نيدو ؟
27-04-1421 هـ, 05:19 صباحاً
 
هلا اخت بسمة ارجوا ان تجربيها وتقولين رايك فيها وانشاء الله تضبط معك

الاخ الوحيد ماجربت عمل الجبنه الا بالحليب السائل فقط ولكن اظن تضبط بالحليب المجفف
27-04-1421 هـ, 06:46 صباحاً
 
شكرا أخت ألم وأمل عالوصفة لكن عندي سؤال كيف بتطلع طعمتها يعني قريبة عالجبن البلدي أو مازا؟
28-04-1421 هـ, 02:51 صباحاً
 


الساعة الآن 05:43 .