الماهرات في الكبه

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيف حالكم ياطبخات ان شاء الله بخير
بنات اننا اسوي الكبه ولا تضبط معاي كل شيء يجي صح لحد مااجي اقليها في الزيت اذا جيت اقليها تفتحت وخصوصا كبه البرغل مع العلم اني اجمدها اذا حشيتها وبعدين اطلعها واقليها بس للاسف ماتضبط تكفون علموني
انا وابو الشباب نحبها فبيضوا وجهي عنده الله لايهينكم
8
754

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام الغالي حمودي
السلام عليكم اختي
شوفي يالغاليه إذا جيتي تقلينها لازم يكون الزيت حامي مره بعدين لا تحكين كميه كبيره علشان مايبرد الزيت يعني حطي اربع احبات ولا تقلبينها على طول استني الين تتحمر من تحت بعدين اقلبيها
وان شاء الله اكون افدتك
iman19
iman19
اهلين يالغلا زيتي يكون حامي بس تتفتح مدري وش اسوي
دفاية زيت
دفاية زيت
معناها العجينه فيها لاغلط
iman19
iman19
يالغلا انا مخذه الطريقه من كتاب نخبه الاطباق لام عبد العزيز
دفاية زيت
دفاية زيت
المقادير



2 كجم برغل ناعم

2 حبة بصل مفرومة

500 جم لحم مفروم

ملعقة متوسطة ملح

نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

2 كجم لحم مفروم

6 حبات بصل كبير مفروم

حزمة بقدونس مفرومة

حزمة شبت مفرومة

ملح وفلفل اسود

ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

2 ملعقة كبيرة صنوبر محمر





طريقة الطبخ



يغسل البرغل ويوضع في وعاء به ماء ويبل لمدة خمسة

دقائق فقط .



يصفي الماء من البرغل ويعصر جيدا في المصفاة .



يطحن البرغل في مكينة طحن اللحم ويضاف إليه اللحم المفروم

الني وكذلك البصلة المفرومة والملح حتى يصبح ناعما .



تشكل حبات الكبة مثل المستطيل المجوف حسب الطول المطلوب .

يضاف البقدونس والشبت والصنوبر المحمر إلي اللحمة .



تحشي حبات الكبة بالمفروم ثم تغلق الفتحة .

تقلي حبات الكبة في زيت حار عميق .